[问题]如何在光盘启动ubuntu后修改硬盘上原安装的ubuntu的文件???

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
nokr
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

[问题]如何在光盘启动ubuntu后修改硬盘上原安装的ubuntu的文件???

帖子 nokr » 2007-05-27 14:26

刚才准备美化字体,调整了/etc/x11/xorg.conf文件,往里面增加了一句字体文件路径的命令
重启动后报错,说不能启动Xwindow,英文提示大概也就是说字体文件路径无效之类的。
于是用光盘启动,然后修改此文件,将我增加的删除后发现无法保存,整个ubuntu系统盘只有个tmp目录里面可以保存,但重启后会被清空。
我要请教的问题就是如何在光盘启动之后获取原硬盘安装的ubuntu的硬盘写权限???
头像
windwiny
接收感谢: 1 次

帖子 windwiny » 2007-05-27 16:09

你光盘启动时,进终端看 mount 是怎么挂载的,是不是只读挂载了
头像
sense

帖子 sense » 2007-05-27 16:12

windwiny 写了:你光盘启动时,进终端看 mount 是怎么挂载的,是不是只读挂载了
同意,重新 mount 就可以了
头像
冲浪板
论坛版主
接收感谢: 5 次

帖子 冲浪板 » 2007-05-27 19:33

你不用光盘启动也可以啊,没xwindow,有字符界面吧,一样的改(操作)啊。
头像
iblicf

帖子 iblicf » 2007-05-27 19:42

冲浪板 写了:你不用光盘启动也可以啊,没xwindow,有字符界面吧,一样的改(操作)啊。
对啊,应该这样啊,你也应该备份xorg.conf
livecd引导的系统根本就没打算操作硬盘,( 需要手动mount )

回到 “老旧版本支持”