firefox里收藏夹文字乱码,求救(已解决,谢谢)

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
wjs272
联系:

firefox里收藏夹文字乱码,求救(已解决,谢谢)

帖子 wjs272 » 2007-05-27 22:44

我已经安装了xp下所有的字体
但是firefox里的收藏夹里很多网址名字乱码啊
附件
上次由 wjs272 在 2007-05-28 13:13,总共编辑 1 次。
windywinter
联系:

帖子 windywinter » 2007-05-27 23:00

看这个样子像是firefox的收藏夹编码出了问题。
LZ的收藏夹编码像是GBK,而firefox按照utf-8解析,就会出现类似的现象。
梦.:如此短暂 http://d.ream.at
头像
wjs272
联系:

帖子 wjs272 » 2007-05-28 12:52

貌似是这样原因
但是我改了编码方式还是改不过来阿
仍旧乱码
头像
wjs272
联系:

帖子 wjs272 » 2007-05-28 13:15

收藏夹文件编码的问题,windows导出的收藏夹文件(比如bookmark.html)和linux系统locale的编码不一样,所以导入后会乱码。可以用文件编辑器打开收藏夹文件另存为和linux的默认语言支持(比如utf8),然后再导入收藏夹。 其实很多软件会乱码都是因为编码不一致所致,只要把软件启动的编码与系统保持一致应该就可以解决。 在编码一致的同时,如果导入IE导出的收藏夹还是乱码时要在备份的bookmark文件前面声明编码。
感谢 博客——疯吹花动
帮我迅速解决了问题
附件