当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]关于笔记本特殊按键的使用
帖子发表于 : 2007-05-28 17:31 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
一般来说笔记本总有些特殊按键的,比如音量增大减小,亮度提高降低,指纹识别……

不知道在ubuntu里面怎么进行设置才能让这些东西起作用。
求教。

顺便再提一个问题,看到以前的帖子里有写道笔记本无法彻底关机的问题,我也装好后无法彻底关机,我的是sony 143c,不知道现在是不是有人解决这个问题了。也请教了。

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-28 17:35 
头像

地址: 杭州
接收感谢: 8
特殊按键一般装上以后就可以用了,不用另外设置。如果你的不能用的话,估计也没多少办法了,呵,等新内核吧!
无法关掉电源的问题好像和一个什么内核参数有关?忘了,因为我这里没这个问题。

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-28 17:43 

安装的时候 选择 键盘 ??

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-28 17:47 

安装的时候没有我的键盘,我选了一个通用的键盘。
不过我在想,键盘的按键其实就是向电脑发送一个中断,而Linux应该肯定会扑捉到这个中断的,只不过不去处理而已,我猜想可能会有这么一个程序,根据响应到中断后,自动执行指定任务。
不过我对这个不是很熟,不懂,希望有人知道。

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-28 18:08 

我用的HP的笔记本,大部分特殊键都能正常使用,基本不影响

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-28 22:09 

我的只有音量调节的不能用 遗憾

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-28 22:22 

http://www.forwind.cn/2007/05/05/multimedia-keyboard/

参考一下这篇文章

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-29 0:07 

接收感谢: 1
我也是无法关机,看了篇文章说是是特殊ACPI造成的,安装时加参数:linux acpi OFF

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-29 3:40 
头像

接收感谢: 7
装keytouch。

页首
 用户资料  

10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-29 8:37 

一大清早就有那么多人回答,真的十分感谢。

关于无法关机的问题,我试了很多方法,都是不行。昨天睡觉前我想到了一个折衷的方法,效果不错。
就是关机的时候,不要关机,而是选择睡眠,这样电源就可以切断了,并且再次按下电源后,恢复到登陆画面。
这样就不用每次按电源n秒了。
关于特殊键盘的问题,谢谢楼上的提示,我晚上回去后试试看。

页首
 用户资料  

11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-29 8:52 
头像

接收感谢: 7
关机用命令好了,sudo shutdown -P 时间(秒数)

页首
 用户资料  

12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-29 9:37 

zhuqin_83 写道:
关机用命令好了,sudo shutdown -P 时间(秒数)

我不是这个意思,我指的是可以关机,但是关得不彻底,无法断电。

目前好像google了下没有解决方法,暂时只好睡眠了,不过貌似睡眠还是蛮有用的。

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。