[问题]关于笔记本特殊按键的使用

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
joinn

[问题]关于笔记本特殊按键的使用

帖子 joinn » 2007-05-28 17:31

一般来说笔记本总有些特殊按键的,比如音量增大减小,亮度提高降低,指纹识别……

不知道在ubuntu里面怎么进行设置才能让这些东西起作用。
求教。

顺便再提一个问题,看到以前的帖子里有写道笔记本无法彻底关机的问题,我也装好后无法彻底关机,我的是sony 143c,不知道现在是不是有人解决这个问题了。也请教了。
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2007-05-28 17:35

特殊按键一般装上以后就可以用了,不用另外设置。如果你的不能用的话,估计也没多少办法了,呵,等新内核吧!
无法关掉电源的问题好像和一个什么内核参数有关?忘了,因为我这里没这个问题。
关注我的blog: ε==3
lty365

帖子 lty365 » 2007-05-28 17:43

安装的时候 选择 键盘 ??
joinn

帖子 joinn » 2007-05-28 17:47

安装的时候没有我的键盘,我选了一个通用的键盘。
不过我在想,键盘的按键其实就是向电脑发送一个中断,而Linux应该肯定会扑捉到这个中断的,只不过不去处理而已,我猜想可能会有这么一个程序,根据响应到中断后,自动执行指定任务。
不过我对这个不是很熟,不懂,希望有人知道。
一个正准备抛弃微软的程序员……
努力学习JAVA中……
wwyy0011

帖子 wwyy0011 » 2007-05-28 18:08

我用的HP的笔记本,大部分特殊键都能正常使用,基本不影响
xiongdiqings

帖子 xiongdiqings » 2007-05-28 22:09

我的只有音量调节的不能用 遗憾
lk_517
联系:

帖子 lk_517 » 2007-05-28 22:22

firstday

帖子 firstday » 2007-05-29 0:07

我也是无法关机,看了篇文章说是是特殊ACPI造成的,安装时加参数:linux acpi OFF
头像
zhuqin_83
联系:

帖子 zhuqin_83 » 2007-05-29 3:40

装keytouch。
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
joinn

帖子 joinn » 2007-05-29 8:37

一大清早就有那么多人回答,真的十分感谢。

关于无法关机的问题,我试了很多方法,都是不行。昨天睡觉前我想到了一个折衷的方法,效果不错。
就是关机的时候,不要关机,而是选择睡眠,这样电源就可以切断了,并且再次按下电源后,恢复到登陆画面。
这样就不用每次按电源n秒了。
关于特殊键盘的问题,谢谢楼上的提示,我晚上回去后试试看。
努力学习JAVA中……
头像
zhuqin_83
联系:

帖子 zhuqin_83 » 2007-05-29 8:52

关机用命令好了,sudo shutdown -P 时间(秒数)
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
joinn

帖子 joinn » 2007-05-29 9:37

zhuqin_83 写了:关机用命令好了,sudo shutdown -P 时间(秒数)
我不是这个意思,我指的是可以关机,但是关得不彻底,无法断电。

目前好像google了下没有解决方法,暂时只好睡眠了,不过貌似睡眠还是蛮有用的。
努力学习JAVA中……