当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 如何更改“刚开机”时候的刷新率和分辨率(有进度条的那个屏幕)具体情况请进
帖子发表于 : 2007-05-28 22:39 

注册: 2007-03-01 10:38
帖子: 44
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我装好了ubuntu 7.04,已经用了一段时间,最近想用液晶把正在用的菲利普107T(CRT)换下去,
我把刷新率将到了50,分辨率1024x768,关机,换上液晶,开机,

结果机器自检完毕启动系统的时候,屏幕提示超出同步范围(这个时候应该是到了那个黄色进度条的时候)等10秒中左右,
系统进入登录画面,显示器才有显示,(估计这个时候刷新率才是我选的55)

我猜测原因可能是ubuntu启动画面的分辨率和刷新率,与登录系统之后的不一样,
我如何才能更改这个“刚开机”时候的分辨率和刷新律呢?现在我的xorg.conf没有问题,水平和垂直带宽都是按照液晶的指标填写的。进入桌面以后一切正常。


谢谢


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-29 1:14 
头像

注册: 2007-02-18 0:42
帖子: 1352
送出感谢: 0 次
接收感谢: 10
如果你写的真没问题的话,应该没有这个问题才是= =


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-29 6:40 
头像

注册: 2007-01-15 17:15
帖子: 3766
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=56556


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-29 9:10 

注册: 2007-03-01 10:38
帖子: 44
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
tommy007 写道:
如果你写的真没问题的话,应该没有这个问题才是= =


我把xorg.conf贴出来,帮忙看看吧

代码:
Section "ServerLayout"
   Identifier     "X.org Configured"
   Screen      0  "Screen0" 0 0
   InputDevice    "Mouse0" "CorePointer"
   InputDevice    "Keyboard0" "CoreKeyboard"
EndSection

Section "Files"
   RgbPath      "/etc/X11/rgb"
   ModulePath   "/usr/lib/xorg/modules"
   FontPath     "/usr/share/fonts/X11/misc"
   FontPath     "/usr/share/fonts/X11/cyrillic"
   FontPath     "/usr/share/fonts/X11/100dpi/:unscaled"
   FontPath     "/usr/share/fonts/X11/75dpi/:unscaled"
   FontPath     "/usr/share/fonts/X11/Type1"
   FontPath     "/usr/share/fonts/X11/100dpi"
   FontPath     "/usr/share/fonts/X11/75dpi"
   FontPath     "/var/lib/defoma/x-ttcidfont-conf.d/dirs/TrueType"
   FontPath     "/usr/share/fonts/wenquanyi/wqy-bitmapfont"
   FontPath     "/usr/share/fonts/zh_CN/truetype"
EndSection

Section "Extensions"
   Option      "Composite"   "Enable"
EndSection

Section "Module"
   Load  "dbe"
   Load  "GLcore"
   Load  "glx"
   Load  "dri"
   Load  "xtrap"
   Load  "record"
   Load  "extmod"
   Load  "type1"
EndSection

Section "InputDevice"
   Identifier  "Keyboard0"
   Driver      "kbd"
EndSection

Section "InputDevice"
   Identifier  "Mouse0"
   Driver      "mouse"
   Option       "Protocol" "auto"
   Option       "Device" "/dev/input/mice"
   Option       "ZAxisMapping" "4 5 6 7"
EndSection

Section "Monitor"
   #DisplaySize     310   230   # mm
   Identifier   "Monitor0"
   VendorName   "HSD"
   ModelName    "HannStar T500"
   HorizSync    30.0 - 61.0
   VertRefresh  56.0 - 75.0
   Option       "DPMS"
   Option "AddARGBGLXVisuals" "True"
EndSection

Section "Device"
   Identifier  "Card0"
   Driver      "nvidia"
   VendorName  "nVidia Corporation"
   BoardName   "NV20 [GeForce3 Ti 200]"
   BusID       "PCI:1:0:0"
EndSection

Section "Screen"
   Identifier "Screen0"
   Device     "Card0"
   Monitor    "Monitor0"
   DefaultDepth   24
   SubSection "Display"
      Depth      1
      Modes      "1024x768" "800x600" "640x480"
   EndSubSection
   SubSection "Display"
      Depth      4
      Modes      "1024x768" "800x600" "640x480"
   EndSubSection
   SubSection "Display"
      Depth      8
      Modes      "1024x768" "800x600" "640x480"
   EndSubSection
   SubSection "Display"
      Depth      15
      Modes      "1024x768" "800x600" "640x480"
   EndSubSection
   SubSection "Display"
      Depth      16
      Modes      "1024x768" "800x600" "640x480"
   EndSubSection
   SubSection "Display"
      Depth      24
      Modes      "1024x768" "800x600" "640x480"
   EndSubSection
EndSection


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-29 9:13 

注册: 2007-03-01 10:38
帖子: 44
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
iblicf 写道:
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=56556



谢谢你的回复,但是我的情况和他的完全不一样,
我的是开机的时候,有一个黄色进度条的那个屏幕分辨率太高,还有就是关机的时候,也是出现进度条的那个屏幕分辨率太高,所以超出范围,但是到了登录窗口的时候很正常


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-29 23:32 

注册: 2005-10-26 19:51
帖子: 75
地址: qingdao
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
帮你定一下,不知道,等待高手中


_________________
learn to love ...


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-30 0:42 

注册: 2006-10-10 13:01
帖子: 231
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
修改grup中的menu。list 在你使用的kerner的最后加上vga=你的分辨率。具体看新手区的置顶贴
,我用的是纯平的。http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=35100


_________________
努力不一定成功,但放弃注定要失败!
授人与鱼,不如授人与渔!


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-30 9:01 

注册: 2007-03-01 10:38
帖子: 44
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
freey 写道:
修改grup中的menu。list 在你使用的kerner的最后加上vga=你的分辨率。具体看新手区的置顶贴
,我用的是纯平的。http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=35100



哥们,啥也不说了,眼泪哗哗的,非常非常感谢


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Google [Bot], Sogou [Spider] 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译