[问题]ubuntu进不了图形界面(新手)

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
vanvesee

[问题]ubuntu进不了图形界面(新手)

帖子 vanvesee » 2007-05-29 11:29

昨晚我通过硬盘安装了 Ubuntu 7.04
安装过程中没见到有选择显示器分辨率这一选项。。 (也许我眼花了。。)
安装结束后重启 GRUB 有3个选项
ubuntu
ubuntu(recovery mode)
other os:
windows xp..

选择ubuntu后 开始的检测项中有一项显示 "NO resume image"
还有就是 提示输入 用户名 密码时 在PASSWORD之后我无法输入任何字符。。

我的本本是ACER5550 集成显卡GMA950
Linux 新手。。 还望多多指教~
头像
yysq009
联系:

帖子 yysq009 » 2007-05-29 11:56

从recovery mode模式进系统。然后输入STARTX看看如何!

Do as you would be done by !
vanvesee

帖子 vanvesee » 2007-05-29 12:26

谢谢~
我已经试过。。
输入的是:
echo "exec gnome-session &">~/.xinitrc
startx
以及另一种方法:
echo "exec startkde &">~/.xinitrc
startx

提示我xinit没安装 输入 apt-get install xinit
要求从CDROM安装 可是我没CD。。我是硬盘安装的。。
下定决心学好Linux
图片