当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]系统自定文件夹全说明一下(编辑了一个表格,请前辈填空)
帖子发表于 : 2007-05-29 16:20 
头像

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
在windows下,系统盘有几个系统文件夹,写的都是英文还能看懂,在ubuntu下就全是不知所云的代号,对于我这种刚从windows转来的菜鸟,希望前辈帮着说明一下,好让我们知道什么东东该放在什么文件夹里,现在我是全放桌面了...

或者,linux的文件夹有别于windows的思路?因为我总是感觉非常模糊,比如1.我几个分区的文件夹全在一个窗口里(图1)2.我的资源盘(分区/tutu)就成了一个叫tutu的文件夹。还望前辈给洗洗脑。

PS:主文件夹是怎么个说法?

附件:
文件注释: 填空
.jpg
.jpg [ 52.91 KiB | 被浏览 283 次 ]

文件注释: 图1
1.jpg [ 47.92 KiB | 被浏览 283 次 ]

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-29 16:20 
头像

因为不知道怎么压缩ods表格所以发不上来表格.....

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : Re: [问题]系统自定文件夹全说明一下(编辑了一个表格,请前辈填空)
帖子发表于 : 2007-05-29 17:28 
头像

地址: المريخ
接收感谢: 1
ljimmyd 写道:
在windows下,系统盘有几个系统文件夹,写的都是英文还能看懂,在ubuntu下就全是不知所云的代号,对于我这种刚从windows转来的菜鸟,希望前辈帮着说明一下,好让我们知道什么东东该放在什么文件夹里,现在我是全放桌面了...

或者,linux的文件夹有别于windows的思路?因为我总是感觉非常模糊,比如1.我几个分区的文件夹全在一个窗口里(图1)2.我的资源盘(分区/tutu)就成了一个叫tutu的文件夹。还望前辈给洗洗脑。

PS:主文件夹是怎么个说法?

东西全部放在~/(就是你的主文件夹),其他的你不用管,当透明的就行了(我也是这样滴)。~这个是你自由操作的。

另外,这些系统文件夹的内容和名字是遵循国际标准的,你可以搜一下。

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-29 17:33 
头像

刚才看了一下置顶贴,里边说道几个文件夹,比如bin,而且看了那个:享受命令行,好激动哦~虽然还是不懂,但是还是激动。西米夠,米夠米夠米夠~~

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-29 17:42 
头像

地址: 廣州
接收感谢: 8
ljimmyd 写道:
刚才看了一下置顶贴,里边说道几个文件夹,比如bin,而且看了那个:享受命令行,好激动哦~虽然还是不懂,但是还是激动。西米夠,米夠米夠米夠~~

你的文件放在 ~/ 或 $HOME 或 /home/<你的用户名> 这个文件夹里就行,其它的文件夹不要乱动,除非你知道自己正在做什么.

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-29 20:29 
头像

那我那个资源盘是干嘛的?我以为/home只是存一些个人设置,所以给了10G另外给了20G作资源盘放杂物的。。。。现在怎么都要放到/home了。。。。

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-29 22:14 

ljimmyd 写道:
那我那个资源盘是干嘛的?我以为/home只是存一些个人设置,所以给了10G另外给了20G作资源盘放杂物的。。。。现在怎么都要放到/home了。。。。
你也可以放到资源盘去

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-30 17:38 
头像

那我当时分区的时候就分/,/home,/swap三个就好了嘛,到最后那个资源盘还要一遍一遍用管理员打开,麻烦死了。重装重格盘吧。。。55555555

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-30 22:13 

地址: 东莞
ljimmyd 写道:
那我当时分区的时候就分/,/home,/swap三个就好了嘛,到最后那个资源盘还要一遍一遍用管理员打开,麻烦死了。重装重格盘吧。。。55555555

不用重装吧,在/etc/fstab里修改挂载的权限,加uid或gid使你当前的用户有权修改资源盘

页首
 用户资料  

10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-30 22:55 
头像

地址: 浙江宁波
强烈建议你看下linux基础!其实我也不太懂!

页首
 用户资料  

11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-30 22:58 
头像

地址: 廣州
接收感谢: 8
ljimmyd 写道:

把这个盘挂在 ~/ 下的某个文件夹并把拥有者设成自己就可以

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:Sogou [Spider] 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。