[问题]求救!6.06 升级7.04 死机,而且机器情况特殊(无光驱,无软驱笔记本)

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
toughgamer

[问题]求救!6.06 升级7.04 死机,而且机器情况特殊(无光驱,无软驱笔记本)

帖子 toughgamer » 2007-05-29 17:31

5年前购买的笔记本,p3 900, 512M 内存,本来安装的是winxp home版本,最近系统出问题,又不慎弄坏了内置光驱(被我弄断了...),我有外置usb光驱,但本本的设定不能用usb光驱启动,必须是内置.

不过因为xp还可以运行,我就照着网上的方法,把6.06的alternative iso用u盘拷到硬盘上, 用硬盘成功安装了6.06 ubuntu.一直用得不错

昨天无聊,看到升级管理器上有7.04下载,就点了升级,昨晚下了一晚(我这里网速超慢),今天早上才下完,开始升级,然后我上班去了,晚上回来一看,死机了!我忙重起,结果就进不去了!

我完全是linux白痴,所以根本不知道怎么办,我试了一下用recovery模式进入,可以到控制台命令行模式,然后用init 1最低级别进入,可以到登陆画面,但登陆以后,就只看到一个鼠标,还有黄色的背景...然后什么都不动了.

请问各位,有没有办法直接从控制台重新安装alternative iso? 幸好还没有删除,就在hda(0,3)上面,有没有什么命令可以直接安装的?或者更好,修复系统? 因为本本没有办法光盘启动,没有办法用光盘安装了...

多谢了!
头像
jupengfei

Re: [问题]求救!6.06 升级7.04 死机,而且机器情况特殊(无光驱,无软驱笔记本)

帖子 jupengfei » 2007-05-29 17:40

toughgamer 写了:5年前购买的笔记本,p3 900, 512M 内存,本来安装的是winxp home版本,最近系统出问题,又不慎弄坏了内置光驱(被我弄断了...),我有外置usb光驱,但本本的设定不能用usb光驱启动,必须是内置.

不过因为xp还可以运行,我就照着网上的方法,把6.06的alternative iso用u盘拷到硬盘上, 用硬盘成功安装了6.06 ubuntu.一直用得不错

昨天无聊,看到升级管理器上有7.04下载,就点了升级,昨晚下了一晚(我这里网速超慢),今天早上才下完,开始升级,然后我上班去了,晚上回来一看,死机了!我忙重起,结果就进不去了!

我完全是linux白痴,所以根本不知道怎么办,我试了一下用recovery模式进入,可以到控制台命令行模式,然后用init 1最低级别进入,可以到登陆画面,但登陆以后,就只看到一个鼠标,还有黄色的背景...然后什么都不动了.

请问各位,有没有办法直接从控制台重新安装alternative iso? 幸好还没有删除,就在hda(0,3)上面,有没有什么命令可以直接安装的?或者更好,修复系统? 因为本本没有办法光盘启动,没有办法用光盘安装了...

多谢了!

GRUB引导重新安装!
图片
我也喜欢蓝妹妹......
toughgamer

帖子 toughgamer » 2007-05-29 17:50

麻烦请详细点啊...我现在都进不了系统,怎样配置啊?我不会用linux的命令,有人可以告诉我怎样在命令行下面重装吗?请写出实际命令,谢谢!