怎么进桌面

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
jaenlee

怎么进桌面

帖子 jaenlee » 2007-05-29 17:41

今天装好了7.04 硬盘安装~~累死!

安装了GRUB系统引导 不过重启后 有3个ub的 最后一个是 什么86 进去后蓝色背景 屏幕上不知道在干吗(菜鸟 看不懂)

其他两个进去都不是 桌面样式的 而是DOS样的

怎么解决?对了 当时装的时候 我选了ubuntu desktop的
applnk

帖子 applnk » 2007-05-29 17:50

Ubuntu, memtest86+内存检测
你说的DOS样式是修复模式。
在控制台下进桌面用startx命令。
jaenlee

帖子 jaenlee » 2007-05-29 17:54

第三个是控制台?Ubuntu, memtest86+

是DOS样式 怎么进~·不是控制台
头像
anddylf

帖子 anddylf » 2007-05-30 20:24

楼主有可能和我犯了同样的错误!呵呵,只是猜想,我也是服务器版本,硬盘安装,自以为选择了desktop选项,重装了两三次,最后在论坛上找到了答案,注意,我的用词“自以为”选择了,很有讲究的。至少我就是栽在这三个字上了。好了不卖关子。
说说我的错误吧,当安装进行到可选择安装组件后,第一个出现在桌面上的就是desktop选项,是吧。如果,当时楼主和我一样,按下的是enter键,那么恭喜你,你永远都不可能进入桌面了。我就是错在这里的。
正确的做法是按下空格键,这才是安装程序默认的选择,而enter则是默认不选!个人认为这项有一定的误导成分,下次升级的时候应该改过来。毕竟,硬盘安装还是大有人在D!
不知道楼主的错误和我的相不相同呢?呵呵 :D
头像
anddylf

帖子 anddylf » 2007-05-30 20:28

如果不想重装一次,可以在你说得“dos”环境下输入 apt-get desktop试一试,当时,论坛上有人这么告诉我,不过我没有试过。祝你成功!
casm

帖子 casm » 2007-06-03 0:10

如果是选择了服务器安装,那要知道你自己都需要安装什么包。如果要启动图形界面,就需要装xserver-xorg-core ,然后

再安装一个桌面系统,例如gnome-core。然后再运行一下startx,如果仍有错误提示,那就查看缺少什么软件包,少什么就

装什么。我以前这样装过,虽然安装起来比较麻烦,但是系统的定制性很好,很多冗余的包根本都不用装。
头像
天涯海客

帖子 天涯海客 » 2007-06-03 11:54

在控制台下进桌面用startx命令.
startx-----就是启动图形模式的命令 :roll:
头像
millenniumdark
论坛版主
系统: Ubuntu 14.04 (Kylin)
联系:

帖子 millenniumdark » 2007-08-11 23:02

:arrow: 初學者園地