/etc/resolv.conf文件怎么会有一个网关的地址啊?

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
sivaj
帖子: 541
注册时间: 2007-05-19 16:36
送出感谢: 0
接收感谢: 0

/etc/resolv.conf文件怎么会有一个网关的地址啊?

#1

帖子 sivaj » 2007-05-29 21:08

如题

我觉得这个文件里应该是DNS的地址才对啊 我因为发现浏览器每次解析域名的时间比较长,于是打开这个文件,看发现第一行是网关地址 " nameserver 192.168.18.1" 第二行才是isp给的那个dns地址,而且只有两行 没有备用的 我每次改动之后 重启有被改回来了 请问是怎么回事呢 谢谢
HH106
帖子: 81
注册时间: 2007-04-25 9:36
来自: 东莞
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 HH106 » 2007-05-30 10:38

关掉dhcp试试
sivaj
帖子: 541
注册时间: 2007-05-19 16:36
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 sivaj » 2007-06-02 15:19

试了不行 我的第一个dns总是网关地址
头像
xport
帖子: 1277
注册时间: 2006-05-19 21:23
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 xport » 2007-06-02 16:23

在 /etc/dhcp3/dhclient.conf 中找到 #prepend domain-name-servers,去掉注释并增加如下设定:

代码: 全选

prepend domain-name-servers  <ip1>, <ip2>;
这里的<ip1>、<ip2> 是你的ISP给出来的DNS服务器地址。

原文参考:FreeBSD/Linux 中避免 /etc/resolv.conf 被改写 + 几种解决办法的比较 !
其实我是一个演员!-http://blog.csdn.net/xport/
回复

回到 “老旧版本支持”