[问题]为什么不能从光盘安装?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
iwanto

[问题]为什么不能从光盘安装?

帖子 iwanto » 2007-06-03 17:51

我下载了ubuntu-6.06.1-desktop-i386.iso,然后刻了一张cd盘,大小有698M,进一步设为从光盘启动,但是为什么进不了ubuntu的安装界面呢?总是进win2000(原来的操作系统),很是郁闷。装redhat linux 9也没有成功,第二张光盘损坏了,真是受不了。希望大家能帮忙解答一下。网上看到好多网友也有这种现象出现,但是没有人来解答?劳驾了!!!
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2007-06-03 18:32

希望你不是吧iso当文件来刻,那我就服了,竟然有那么多人不会镜像刻录 :em19 :em19 :em19 :em19 :em19 :em19 :em19 :em19 :em19 :em19 :em19 :em19 :em19 :em19 :em19 :em19 :em19
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
RegentW

帖子 RegentW » 2007-06-03 20:04

leeaman 写了:希望你不是吧iso当文件来刻,那我就服了,竟然有那么多人不会镜像刻录 :em19 :em19 :em19 :em19 :em19 :em19 :em19 :em19 :em19 :em19 :em19 :em19 :em19 :em19 :em19 :em19 :em19
貌似有这个可能。。
Core i5, 512G + SSD 20G, DDRIII 8G
头像
yellowbigbird

帖子 yellowbigbird » 2007-06-04 13:04

nero,achol这种选择打开镜像
头像
zmcbb30

帖子 zmcbb30 » 2007-06-04 13:08

RegentW 写了:
leeaman 写了:希望你不是吧iso当文件来刻,那我就服了,竟然有那么多人不会镜像刻录 :em19 :em19 :em19 :em19 :em19 :em19 :em19 :em19 :em19 :em19 :em19 :em19 :em19 :em19 :em19 :em19 :em19
貌似有这个可能。。
什么貌似?

根本就是嘛

nero选择刻录映像文件
头可断,血可流,靓女不可不追求
相艾唔好口,够姜就只抽

BARTON 2500+/1536MDDR400
EP8RDA3G/MX4000 128M64bit 8X
DiamondPlus9-6Y080L0-ATA133
Samsung743DF
HiweedDesktop-1.0
iwanto

帖子 iwanto » 2007-06-04 14:21

呵呵,俺穷,买不起刻录机,因而没有实践过,多谢大家批评。
就如几位所说的,我是直接将ISO当文件来刻了。 :(
上次由 iwanto 在 2007-06-04 14:24,总共编辑 1 次。
头像
leeaman

帖子 leeaman » 2007-06-04 14:23

iwanto 写了:呵呵,俺穷,买不起刻录机,因而没有实践过,多谢大家批评。
就如几位所说的,我是直接将ISO当文件来刻了。 :(
那应该怎么样来刻呢?
烦牢!!!
注意看人家回帖,5楼已经说了什么做了
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
iwanto

帖子 iwanto » 2007-06-04 14:27

多谢!!!我刚想改过来,就被您看到了。惭愧,惭愧
头像
leeaman

帖子 leeaman » 2007-06-04 14:29

知耻而后勇 :em11 :em38
iwanto

帖子 iwanto » 2007-06-04 14:33

我打开同学的nero看了,是选择“将映像刻录到光盘上”这一项,对吧?