当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 14 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]如何安装输入法
帖子发表于 : 2005-11-08 17:59 

注册: 2005-11-03 22:35
帖子: 13
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我按照新手指南的步骤安装ubuntu后发现没有输入法,只有英文,后来看快速设置中都是用命令,如下:

安装输入法,你可以在SCIM和fcitx输入法中任选一种安装
SCIM:
sudo apt-get install scim scim-modules-socket scim-modules-table scim-pinyin scim-tables-zh scim-input-pad
sudo sh -c " echo 'export XMODIFIERS=@im=SCIM ; export GTK_IM_MODULE="scim" ; scim -d ' > /etc/X11/Xsession.d/95xinput "
sudo chmod +755 /etc/X11/Xsession.d/95xinput
fcitx:
sudo apt-get install fcitx
sudo sh -c " echo 'export XMODIFIERS=@im=fcitx ; export GTK_IM_MODULE="fcitx" ; fcitx ' > /etc/X11/Xsession.d/95xinput "
sudo chmod +755 /etc/X11/Xsession.d/95xinput

可进入ubuntu里并不能执行这些命令啊,怎么安装输入法??
求知道的大大告之一下,谢谢


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-11-08 19:12 
论坛管理员

注册: 2005-03-27 0:06
帖子: 10116
系统: Ubuntu 12.04
送出感谢: 7
接收感谢: 128
不能执行?提示什么?


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-11-08 21:26 

注册: 2005-11-03 22:35
帖子: 13
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
提示忘了,我是进终端运行的,好象是说get不了


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-11-08 21:40 
论坛管理员

注册: 2005-03-27 0:06
帖子: 10116
系统: Ubuntu 12.04
送出感谢: 7
接收感谢: 128
不会啊,大家都这么做的,不行你就重头再来过一遍。

对了,你安装的是不是AMD64或PPC的?如果这样就直接使用fcitx,scim的非i386的包没有对应的电脑来编译。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-11-08 21:52 

注册: 2005-11-03 22:35
帖子: 13
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我用的机器CPU是intel p4 3G的CPU,还有我是在vmware下装的,提示没有包,没有找到有fcitx的包,一定要连上网下么?


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-11-08 23:19 
头像

注册: 2005-09-10 16:04
帖子: 3537
地址: DG-GD-China
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
现修改你的源,在进行apt-get,要不然你怎么下载啊。

肯定是要联网的。

参考文档:http://www.ubuntu.org.cn/support/documentation/zhfaq/first_install


_________________
http://element.blog.ubuntu.org.cn/
Ubuntu Jaunty Jackalope...
AMD Barton 2600+
MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-11-09 8:33 

注册: 2005-11-03 22:35
帖子: 13
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢,正在实验中,下载来的东西在那里面?我想备份好,以后重装不用下了


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-11-09 9:41 

注册: 2005-09-21 16:26
帖子: 169
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
。。。貌似安装后,下载的东西会自动删除。


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-11-09 10:03 

注册: 2005-11-03 22:35
帖子: 13
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
现在又遇到问题了,上不去网,我是winxp里装vmware虚拟ubuntu的,我用的是内网IP上的网,先改了XP里的IP地址(只能访问内网),进vmware的ubuntu改好可以上网的IP,掩码、网关、DNS后,却上不去了,这些设置在xp下都能上的,我现在就在XP下用这个IP上的,为什么在UBUNTU里上不去,奇怪啊,不上去就更新不了也!~!

vmware网络适配器的网络连接方式用了网桥和自定义都不行~~

有知道的大大能告诉一下


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-11-09 11:30 

注册: 2005-11-03 22:35
帖子: 13
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
现在的问题是进去了后ping不到网关,所以上不了网


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-11-09 16:25 

注册: 2005-11-03 22:35
帖子: 13
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
换成可以上网的内部IP还是不行,PING不到网关,可网关都设置了啊,怎么会没有呢?奇怪啊


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-11-09 16:28 
头像

注册: 2005-08-02 7:23
帖子: 773
地址: 上海
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
cloudfoam 写道:
谢谢,正在实验中,下载来的东西在那里面?我想备份好,以后重装不用下了

在这里:
/var/cache/apt/archives/


_________________
Ubuntu Intrepid
#P4 2.4
P4 2.4C
#1024MB
2048MB
#120G
500G+120G
Nvidia FX5700
#ATI9100 --拆了,受不了ATI的驱动.


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-11-09 16:35 
头像

注册: 2005-08-02 7:23
帖子: 773
地址: 上海
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
cloudfoam 写道:
换成可以上网的内部IP还是不行,PING不到网关,可网关都设置了啊,怎么会没有呢?奇怪啊

这个要确认用的是nmware的桥接模式,IP没有冲突,网络不是IP绑定.
不行可以试试NAT模式,启动DHCP,把XP主机设置能上网,ubuntu设自动获取.


_________________
Ubuntu Intrepid
#P4 2.4
P4 2.4C
#1024MB
2048MB
#120G
500G+120G
Nvidia FX5700
#ATI9100 --拆了,受不了ATI的驱动.


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-11-09 16:37 

注册: 2005-11-03 22:35
帖子: 13
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
好,我试试NAT模式。谢谢


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 14 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Sogou [Spider] 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译