当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 7.04安装完后没法进入
帖子发表于 : 2007-05-30 17:20 

注册: 2007-01-16 15:41
帖子: 125
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
Dell 320机子,ATI Radeon Xpress 1100,安装一切顺,就是装完后无法进入系统,连recovery模式都不能进入,黑屏,一个光标在闪呀闪,闪得烦呀。ubuntu-7.04-desktop-i386.iso和ubuntu-7.04-alternate-i386.iso都安装过了,效果一样。ubuntu-7.04-desktop-i386.iso LiveCD可以进入X-window,一切正常,可是安装后就不能进入了。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-31 12:20 

注册: 2007-01-16 15:41
帖子: 125
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我好想用UBUNTU,谁能帮帮我


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-31 21:15 

注册: 2007-05-06 0:53
帖子: 198
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
是不是你grub什么的出问题的啦?


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-01 18:20 

注册: 2007-01-16 15:41
帖子: 125
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
可以进入grub的,进入grub我才能进入WinXp呀,只是进不了Ubuntu,想放弃XP都不行,grub一般会出什么问题,详细说明一下


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-01 19:28 

注册: 2006-11-25 23:32
帖子: 43
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
顶,我今天修改了字体设置,突然也不能登录了。
和你的问题一样。看不到登录界面?
请大侠帮忙!


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-01 19:48 

注册: 2006-07-11 11:47
帖子: 33
地址: Dalian, China
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
安装以后先不要忙着upgrade,我也遇到过这种情况。

在修改配置文件之前,记得一定要先backup,无论你有多确定改完以后肯定没问题。

你可以这样,先用liveCD启动,然后把/etc/X11/xorg.conf备份下来,然后重新安装以后,用备份的文件覆盖原始的文件。

我觉得无法进入图形界面,更改这个文件应该有效。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-04 12:25 

注册: 2007-01-16 15:41
帖子: 125
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我装完后,什么也没有更新,什么也没有修改,就是进不去了。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-05 13:02 

注册: 2007-01-16 15:41
帖子: 125
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
有没有谁可以帮帮我


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-05 14:13 

注册: 2007-06-05 13:52
帖子: 1
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
A卡的原因,你可以在论坛里面搜搜关于ATI显卡驱动的安装配置。我之前也遇到过这个问题,昨天晚上我按照网上说的把启动命令修改了下。
把:/boot/grub/menu.lst文件中
代码:
kernel /boot/vmlinuz-2.6.20-16-generic root=UUID=1d305d53-15a5-459e-98ab-bd1a09afc37c ro quiet splash

行中的"splash"去掉就OK了。

修改之前记得备份。


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-06 10:31 

注册: 2007-01-16 15:41
帖子: 125
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我去掉kernel /boot/vmlinuz-2.6.20-16-generic root=UUID=1d305d53-15a5-459e-98ab-bd1a09afc37c ro quiet splash 行中的"splash"后进入grup选择ubuntu就会重启,装了N次了,老样子,连recovery模式都没法进入,什么配置也修改不了。我连kubuntu都装过了,效果一样,疯了。


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-07 9:29 

注册: 2007-01-16 15:41
帖子: 125
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
自己顶,希望有人能帮帮我


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-11 13:37 

注册: 2007-01-16 15:41
帖子: 125
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
经过自己的努力,采用grub4dos终于解决。
装完ubuntu7.04后重启时入Windows,下载安装grub4dos,将grldr拷到系统的另一块ext2、ext3、fat32、fat16分区,并在该分区建立menu.lst文件,我的ubuntu7.04安装在第一块硬盘第三分区上,menu.lst内容如下:

timeout 10
default 0

title Ubuntu, kernel 2.6.20-15-generic
find --set-root /boot/vmlinuz-2.6.20-15-generic
kernel /boot/vmlinuz-2.6.20-15-generic root=/dev/sda3 ro splash
initrd /boot/initrd.img-2.6.20-15-generic
boot

title Ubuntu, kernel 2.6.20-15-generic (recovery mode)
find --set-root /boot/vmlinuz-2.6.20-15-generic
kernel /boot/vmlinuz-2.6.20-15-generic root=/dev/sda3 ro single
initrd /boot/initrd.img-2.6.20-15-generic
boot

title GO Back (MS Windwos OS)
rootnoverify (hd0,0)
makeactive



/dev/sda3表示第一块硬盘第三分区,大家可以根据自己的安装改变。

然后重启即可进入Ubuntu 7.04。


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-11 15:16 
头像

注册: 2006-09-19 18:16
帖子: 3711
送出感谢: 0 次
接收感谢: 3
恭喜~~


_________________
Ubuntu 系统备份、恢复、克隆、批量部署、制作 live 系统


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译