当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 21 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]如何安装win xp和ubuntu双操作系统
帖子发表于 : 2007-05-30 18:01 
头像

地址: Auckland--New Zealand
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的主机已经有win xp了想在一个分区上安装ubuntu,步骤和注意事项都有哪些?谢谢

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-30 18:15 
头像

地址: 上海
1、首先空出一个分区,容量最好不要低于10G。
2、确认你是要直接硬盘安装还是通过光盘安装。
3、光盘安装相对简单一下,而硬盘安装却要稍为复杂一些,有关硬盘安装的问题,可以搜索一下论坛,里面有很多的介绍。
4、新分区的划分,建议分区划分四个区,分别为:/ , /boot ,/home /swap
5、完装结束后,查看wiki里的“新手指南”,设置好更新源。
6、中文输入法建议用fcitx,Scim虽然不错,但与程序的冲突也较多一些。
7、还有不明之处,请发贴询问。
8、祝你好运!

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-30 22:04 
头像

地址: 汕尾
接收感谢: 1
建议空出最后一个分区比较好点

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-31 18:53 

各分区应该多大比较合适?我现在只想熟悉一下linux,不打算在里面放资料,谢谢。

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-31 19:23 
头像

呵呵 我是超级菜菜鸟, 我把我的最后一个分区 G盘给删除了.
然后装了Ubuntu 分区就分了两个 一个根分区 一个交换分区

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-01 12:31 

riqo 写道:
呵呵 我是超级菜菜鸟, 我把我的最后一个分区 G盘给删除了.
然后装了Ubuntu 分区就分了两个 一个根分区 一个交换分区
最好加个BOOT分区

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-01 12:41 
头像

地址: 中国沙大
chenhaolost 写道:
riqo 写道:
最好加个BOOT分区

双系统建议如此。

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-01 16:12 

chenhaolost 写道:
riqo 写道:
最好加个BOOT分区

boot分区要多大?(假如我的是10G的)
我以前安装其它LINUX时, 只分/和交换分区.

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-02 10:32 

地址: 重庆
不是说现在已经不需要分/boot了吗?

页首
 用户资料  

10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-05 18:24 
头像

非常感谢各位,刚刚收到ubuntu的cd现在准备安装

页首
 用户资料  

11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-05 18:35 
头像

地址: المريخ
接收感谢: 1
看这里:http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=58499

页首
 用户资料  

12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-05 18:55 
头像

how much do i need for the boot partition?

页首
 用户资料  

13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-05 20:18 
头像

地址: 广州
我看过有人划boot分区为32M。

如果是双硬盘安装win xp和ubuntu双操作系统要小心一些,引导好容易出错。

页首
 用户资料  

14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-05 20:22 
头像

地址: 杭州
接收感谢: 8
很多问题试了才会发现的,所以先试试喽,双系统引导也没那么恐怖的,只要不把XP的分区格了,大不了就fixmbr嘛!

页首
 用户资料  

15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-05 22:08 
头像

ubuntu可以登陆了,可是重新启动windows之后无缘无故的少了一个分区、~~~

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 21 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:Zhfxd4kg3i 和 3 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。