当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 20 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 如何让你无线网卡上internet----菜鸟篇
帖子发表于 : 2007-05-31 11:11 

注册: 2007-05-26 11:51
帖子: 26
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
先说明,我是非常初级的linux菜鸟,在这里没有想指点别人的意思,目前还是在盲人摸象一样学linux。只是写下自己经历,给那些想无线网卡上网却又总是不成功的朋友一点启发。

第一次装linux来用也是迫于工作需要。选择了ubuntu7.04,在硬盘上划出空间后装了和windows并存。windows不能启动了,因为分区变化。在windows下面修改boot.ini里的windows系统所在启动分区即可,不需要大动手脚。

1.Ubuntu装好后就是发现没有internet。反复查看后原来系统没有支持我的linksys wusb11无线适配器。而又没有现成linux驱动程序。于是从ndiswrapper的网上下载ndiswrapper到电脑上。可以在它主页的list上查看所支持的卡和所用的inf文件是哪个。
2.下载无线适配器的windows驱动程序。将有inf文件和带的sys文件的目录拷贝到/home/user(就是你的名字)/下面。
3.在termimal里解压ndiswrapper(tar -zxvf ndiswrapper-version.tar.gz)后进入出现的ndiswrapper目录(cd ndiswrapper-version),进行安装(make install,如果说明不能被批准就在前面加上“sudo”).如果你看到出现一大堆类似错误的信息,可能你需要安装build-essential.。到系统菜单上system/administration/synaptic package manager选择build-essential.,然后插入光盘安装。
4.装好ndiswrapper后,到驱动程序目录里用命令(ndiswrapper -i filename.inf),注意文件名的大小写,是不一样的哟。如果没有什么错误出现,再用命令看看(sudo ndiswrapper -l),成功的结果是类似这样的结果
bcmwl5: driver installed
device (14E4:4320) present
然后输入命令:
sudo modprobe ndiswrapper
sudo ndiswrapper -m
5.在启动电脑后,用iwconfig查看有没有连上
lo no wireless extensions.

eth0 no wireless extensions.

wlan0 IEEE 802.11g ESSID:"Emerald" (Emerald的位置上应该是你路由器里的名字,没有出现就表明没有连上)
Mode:Managed Frequency:2.457 GHz Access Point: 00:90:96:CD:81:81
Bit Rate:48 Mb/s Tx-Power:9 dBm Sensitivity=0/3
Retryff RTS thrff Fragment thrff
Power Managementff
Link Quality=34/94 Signal level=-53 dBm Noise level=-87 dBm
Rx invalid nwid:1095 Rx invalid crypt:0 Rx invalid frag:0
Tx excessive retries:0 Invalid misc:0 Missed beacon:0ifconfig:
上面情况就是internet连上了。但是如果你有路由器web Hex加密一般来说现在还没有连上网络。

6.编辑你的网络配置文件命令(sudo gedit /etc/network/interfaces).显示如下:
……
auto wlan0 (wlan0为无线网卡代号)
iface wlan0 inet static
(static表明手动指定ip,好象设置ip要好过动态分配ip)
wireless-essid net (net为路由器名字)
wireless_keymode restricted
(表明是加密的。我就是这里费了不少时间,restricted加在密码前的格式我机器上行不通)
wireless-key 987a765b54 (987a765b54为你的接入路由密码)
address 192.168.3.99 (自定ip,要根据路由的ip来设定)
netmask 255.255.255.0 (不变)
gateway 192.168.3.1(此处为你路由的ip地址)

如果路由没有加密就没有这么多麻烦的了。
存盘退出重起。应该就ok了。

写的是“傻瓜“型的安装,如果有不妥多多包含。写下来自己经历是因为在这里得到不少朋友的指点。还有就是到ubuntu官方的论坛上可以找到很多类似的问题。
再一次感谢回我问题帖子的朋友!


最后由 applese 编辑于 2007-05-31 11:19,总共编辑了 2 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-31 11:13 
头像

注册: 2006-04-12 18:54
帖子: 4669
送出感谢: 0 次
接收感谢: 7
新人不要去配置/etc/network/interfaces

直接用network-manager

或者联网


_________________
blog:杰林修·呓


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-31 11:22 

注册: 2007-05-26 11:51
帖子: 26
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
jarlyyn 写道:
新人不要去配置/etc/network/interfaces

直接用network-manager

或者联网

I don't agree with u. If I don't fix 'interfaces",I never find my internet. I tried many times in betwork manager. That is useless.
I can't type chinese so far in linux.sorry.


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-31 11:26 
头像

注册: 2006-04-12 18:54
帖子: 4669
送出感谢: 0 次
接收感谢: 7
如果你在interfaces文件里添加了内容的话
network-manager的对应部分就自动失效了


_________________
blog:杰林修·呓


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-31 11:27 
头像

注册: 2006-04-12 18:54
帖子: 4669
送出感谢: 0 次
接收感谢: 7
另,在联网中设置了任何东西,比如ip地址之类的话也是一样


_________________
blog:杰林修·呓


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-03 11:01 

注册: 2007-05-21 10:19
帖子: 63
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
论坛里所有的方法我都试过了,还是不行。明明已经显示连接到无限网络了,可是打开网页是还是说要我输入密码,输入之后又显示不能载入,放弃了


附件:
Screenshot-需要无线网络密钥.png
Screenshot-需要无线网络密钥.png [ 33.23 KiB | 被浏览 2250 次 ]

页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-03 11:12 
头像

注册: 2005-09-22 10:15
帖子: 570
地址: 北京
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
楼上的,你离成功只差一步之遥~
无线路由的密钥一般是10位数的16进制数。
看你的抓图中,无线安全应该选“加密密钥”
认证方式有两种“开放式”和“xxx”,这个必须和你的无线路由设置的一致。如果你没法知道无线路由的设置,那就多尝试几次吧。


_________________
空手把锄头,步行骑水牛;人在桥上过,人流水不流。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-03 11:29 

注册: 2007-05-21 10:19
帖子: 63
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢楼上的回复,无线网卡我弄了快两个星期了。无线路由用户名密码都是我自己设的
不管是hex还是scii,64位还是128位,开放式还是共享式,nidwrrap还是fireware,bcm还是tp-link,minipci还是pcim,漫游模式还是自己设定。都没有搞定,筋疲力尽了


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : 128位的 设置好象有些不一样。我 用的是64位HEX
帖子发表于 : 2007-06-03 13:43 

注册: 2007-05-26 11:51
帖子: 26
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
用IWCONFIG查看是否连上路由,
wlan0 IEEE 802.11g ESSID:"Emerald" (Emerald的位置上应该是你路由器里的名字,没有出现就表明没有连上)
如果只有冒号,中间没有你的 路由名字,说明没有连上。

iface wlan0 inet static (static表明手动指定ip,好象设置ip要好过动态分配ip)
wireless-essid net (net为路由器名字)
wireless_keymode restricted
wireless_key 777888 (777888为你接入路由的密码)
检查上面几句话有没有在你的“interfaces”里面。只从network manager里面设置有密码的 链接是不行的,我在调试时自己试过很多次都 不行,这里好象是个 bug。有的 朋友把restricted放在密码前面也可以被系统认可。但是在我 的机器上如何也不行。但是也 不会提示你出错的 。所以专门有这么一句“wireless_keymode restricted ”是应该比较正式的。

再试试看把,linux不象windows,但也挺有趣的。


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-03 15:22 
头像

注册: 2005-09-22 10:15
帖子: 570
地址: 北京
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
sonication同志,你试试无线路由不加密码?


_________________
空手把锄头,步行骑水牛;人在桥上过,人流水不流。


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-03 15:29 

注册: 2007-05-21 10:19
帖子: 63
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢楼上的回复
这是我的interfaces
auto ath0
iface ath0 inet static
wireless-essid sonic
wireless_keymode restricted
wireless-key 3030303030
address 192.168.0.115
netmask 255.255.255.0
gateway 192.168.0.1

auto eth1
iface eth1 inet static
wireless-essid sonic
wireless_keymode restricted
wireless-key 3030303030
address 192.168.0.112
netmask 255.255.255.0
gateway 192.168.0.1

这是iwconfig输出,我不知道eth1的essid为什么只有一个s了
eth1 IEEE 802.11b/g ESSID:"s" Nickname:"Broadcom 4306"
Mode:Managed Access Point: Invalid
RTS thr:off Fragment thr:off
Link Quality=0/100 Signal level=-256 dBm Noise level=-256 dBm
Rx invalid nwid:0 Rx invalid crypt:0 Rx invalid frag:0
Tx excessive retries:0 Invalid misc:0 Missed beacon:0

wifi0 no wireless extensions.

ath0 IEEE 802.11g ESSID:"sonic" Nickname:""
Mode:Managed Frequency:2.437 GHz Access Point: 00:0D:88:94:78:11
Bit Rate:11 Mb/s Tx-Power:18 dBm Sensitivity=0/3
Retry:off RTS thr:off Fragment thr:off
Power Management:off
Link Quality=48/94 Signal level=-48 dBm Noise level=-96 dBm
Rx invalid nwid:8 Rx invalid crypt:0 Rx invalid frag:0
Tx excessive retries:0 Invalid misc:0 Missed beacon:0

这些都是设置好重启以后的状态
这是我的network-manager设置,帮我看看到底是哪里不对


附件:
Screenshot-网络设置-1.png
Screenshot-网络设置-1.png [ 60.83 KiB | 被浏览 2163 次 ]

页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-03 15:35 

注册: 2007-05-21 10:19
帖子: 63
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的tplink网卡现在的工作指示灯显示跟在windows下的正常工作是一样的,可是拔掉网线还是上不了网
不加密码也试过了


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-03 15:54 
头像

注册: 2005-09-22 10:15
帖子: 570
地址: 北京
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
为啥配两个wireless?
另外,你的tplink哪个型号的?tplink的驱动也有可能有问题。


_________________
空手把锄头,步行骑水牛;人在桥上过,人流水不流。


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-03 16:45 

注册: 2007-05-30 11:41
帖子: 14
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我有个问题请教楼主,因为我也出现了跟你一样的情况,不是无线网卡,而是分区后WINDOWS不能启动了 。

你是怎么解决的, “在windows下面修改boot.ini里的windows系统所在启动分区即可,不需要大动手脚。 ”

WIN已经没法启动,怎么还能在WIN下面修改呢 ?


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-03 17:03 

注册: 2007-05-21 10:19
帖子: 63
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
avauntage 写道:
为啥配两个wireless?
另外,你的tplink哪个型号的?tplink的驱动也有可能有问题。

因为有块内置的bcm4306,我在网上查到资料说这个很难支持,正好手边有块tp-link的网卡就拿来试试,而且在某次重装后正常工作了一次,可惜重启以后又不行了,心力憔悴啊


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 20 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译