怎样设置 ubuntu 开机直接进入终端不进入图形界面啊

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
crosstime
帖子: 1
注册时间: 2007-05-19 13:45
送出感谢: 0
接收感谢: 0

怎样设置 ubuntu 开机直接进入终端不进入图形界面啊

#1

帖子 crosstime » 2007-05-31 13:37

怎样设置 ubuntu 开机直接进入终端不进入图形界面啊
头像
lazyzone
帖子: 31
注册时间: 2007-04-26 11:37
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 lazyzone » 2007-06-01 0:58

图形是init5 字符是init3
Ubuntu7.10+Windows XP
AMD Althon 3500+ AM2
富士康 6100M2MA-RS2H
威刚 万紫千红 DDRII533 512M X2
三星 160G SATA
头像
xport
帖子: 1277
注册时间: 2006-05-19 21:23
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 xport » 2007-06-01 4:41

lazyzone 写了:图形是init5 字符是init3
典型的定式思维,你这分明是Red Hat的说法,Debian或是Ubuntu中默认run level是2,且2~5都是指X环境!

如果开机不想进入X环境,可以考虑在对应的runlevel级别停止gdm服务就好了:

代码: 全选

$ ls /etc/rc`runlevel | tail -c 2`.d/*gdm*
/etc/rc2.d/S13gdm

$ sudo mv /etc/rc2.d/S13gdm /etc/rc2.d/K13gdm
其实我是一个演员!-http://blog.csdn.net/xport/
HH106
帖子: 81
注册时间: 2007-04-25 9:36
来自: 东莞
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 HH106 » 2007-06-01 8:06

三楼正解,支持下
头像
ericlam
帖子: 340
注册时间: 2007-05-06 20:42
来自: Matrix
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 ericlam » 2007-06-01 8:19

看不懂,但好象很专业,所以也要支持下
我是ubuntu的小白鼠,只有往前跑,才不会闷死。
我的小白鼠 blog

MSN:ericlam@live.com
头像
lazyzone
帖子: 31
注册时间: 2007-04-26 11:37
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 lazyzone » 2007-06-02 7:18

xport 写了:
lazyzone 写了:图形是init5 字符是init3
典型的定式思维,你这分明是Red Hat的说法,Debian或是Ubuntu中默认run level是2,且2~5都是指X环境!

如果开机不想进入X环境,可以考虑在对应的runlevel级别停止gdm服务就好了:

代码: 全选

$ ls /etc/rc`runlevel | tail -c 2`.d/*gdm*
/etc/rc2.d/S13gdm

$ sudo mv /etc/rc2.d/S13gdm /etc/rc2.d/K13gdm
嘿嘿,不好意思,这几天装了 F7 正在调试呢,顺手就写上了。
Ubuntu7.10+Windows XP
AMD Althon 3500+ AM2
富士康 6100M2MA-RS2H
威刚 万紫千红 DDRII533 512M X2
三星 160G SATA
godgrape
帖子: 12
注册时间: 2009-01-08 15:23
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 怎样设置 ubuntu 开机直接进入终端不进入图形界面啊

#7

帖子 godgrape » 2009-02-01 23:22

第一次进入系统-系统管理-服务中,将其中的图形登录管理器关闭,结果开机后直接进入终端,在终端下输入startx进入x后不能上网,且没有声音,而且服务中的选项都不可以选择了。最后重装系统了事;
这次看到了解决办法:
$ ls /etc/rc`runlevel | tail -c 2`.d/*gdm*
/etc/rc2.d/S13gdm

$ sudo mv /etc/rc2.d/S13gdm /etc/rc2.d/K13gdm
不知道该怎么在终端中输入,直接复制可以吗??这样从终端进入x有不良反应吗??
头像
yangyang187
帖子: 34
注册时间: 2008-10-05 17:00
来自: 广东广州
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 怎样设置 ubuntu 开机直接进入终端不进入图形界面啊

#8

帖子 yangyang187 » 2009-09-20 13:16

我在U8.04下实验,3楼的方法是可行的。如果要回到Xwindow 的话,可以用以下命令:
sudo gdm
未来是不可知的
头像
yangyang187
帖子: 34
注册时间: 2008-10-05 17:00
来自: 广东广州
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 怎样设置 ubuntu 开机直接进入终端不进入图形界面啊

#9

帖子 yangyang187 » 2009-09-20 13:24

“`”这个字符如何输入啊。我在键盘上找不到,我用的是SCIM
未来是不可知的
masonzhang
帖子: 17
注册时间: 2008-01-12 21:41
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 怎样设置 ubuntu 开机直接进入终端不进入图形界面啊

#10

帖子 masonzhang » 2009-09-25 18:11

debian lenny

below

代码: 全选

apt-get install rcconf

deselect  gdm 

reboot  
回复

回到 “老旧版本支持”