如何给ubuntu预留硬盘?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
jiening1017

如何给ubuntu预留硬盘?

帖子 jiening1017 » 2007-05-31 20:41

有很多地方介绍linux安装的时候,都介绍说要给linux预留硬盘,这样做是为什么呢?
还有如何给linux预留硬盘呢?都有什么方法呢?(是否应该这样问呢?各位不要笑话在下,在下实在是很菜...)

我现在装的是windows vista ,现在想安装ubuntu_7.04_desktop版,要如何来做?
在安装完之后,两个系统之间对硬盘的操作会不会有冲突呢?

各位给点建议吧?谢谢各位了
头像
esunic
联系:

帖子 esunic » 2007-05-31 23:26

所谓的预留 应该就是让你空出点空间来让UB装吧
qiu_923

帖子 qiu_923 » 2007-05-31 23:30

预留硬盘?就是单独给linux一个分区。哎,“很多地方”不说清楚误导人啊
10G 根目录 1G交换分区
最多在给/home 1G空间

安装vista后装ubuntu不会有冲突,
但是安装ubuntu后装vista就有问题了(TNND,怪微软不友好),解决方法搜索本论坛
esking

帖子 esking » 2007-06-01 20:40

如果根目录小一点行吗。另外分的区要什么格式的呢
头像
avauntage

帖子 avauntage » 2007-06-01 21:48

关于Vista,似乎比较麻烦,不建议装双系统。参见viewtopic.php?t=57217&highlight=vista+grub
如果你的机器上没有重要数据,可以为大家开个先河~
ubuntu缺省装完有ooo、firefox、电影播放机、gaim、evolution,基本上可以满足应用,需要再装的就是一些看电影的解码器,还有文泉驿字体。这些都装完后,我这里用了2.4G。
建议你在windows下先删除一个不用的分区,推荐最后一个分区。
装之前,先用desktop盘启动,看桌面是否正常,如果不正常,说明你的显卡太新了,就需要改用alternative盘来装,先装基本系统,然后再装显卡驱动和桌面。
ubuntu的分区建议:
1、/ 10G ext2格式
2、一个和内存一样大的swap分区,swap格式
3、/home 剩下多大就都分给home吧,也是ext2格式
空手把锄头,步行骑水牛;人在桥上过,人流水不流。
lk_517
联系:

帖子 lk_517 » 2007-06-01 22:06

在windows中留一个分区,空白的,没有任何分区格式的,就行了,到时候安装ubuntu 的时候自动分区
头像
sevk
系统: arch
联系:

帖子 sevk » 2007-06-02 18:07

[原创]硬盘安装 LINUX VISTA XP 三系统:viewtopic.php?t=57867
头像
Element

帖子 Element » 2007-06-02 18:45

有ext3还要用ext2
swap的大小,如果内存只有256M,swap也给这么多不够的,再大点吧
http://element.blog.ubuntu.org.cn/
Ubuntu Jaunty Jackalope...
AMD Barton 2600+
MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N