当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 在PQ下查看Ext3分区显示分区已满?
帖子发表于 : 2007-06-01 8:46 

注册: 2006-05-06 1:23
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
:?:
我在装ubuntu之前用的是slackware,在PQ下查看Ext3分区的时候很正常,但是,前两天装完ubuntu7.04之后,在PQ下查看了一下我的Ext3分区,结果显示我的EXt3空间已经全部用完,可是,在ubuntu下用df -h命令查看我的分区,显示/分区只用了2G多一点,这是怎么回事啊?

我注意到,当我装完ubuntu后,第一次重启进入ubuntu的时候,系统会检查我的/分区,然后那个fsck程序应该出错了,在显示:fsck died at state 3 (印象中好像是这样),然后就重启了,之后就可以正常进入系统。

希望知道为什么的朋友们帮帮忙,谢谢


最后由 009lin 编辑于 2007-06-01 9:06,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-01 9:01 
头像

注册: 2006-04-12 20:05
帖子: 8495
地址: 杭州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
。。。能用就行了啊,可能是PQ的bug。。


_________________
关注我的blog: ε==3


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-01 9:09 

注册: 2006-05-06 1:23
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不能这样草草了事吧!我真的很想知道原因,这个应该不是PQ的原因,因为我用slackware的时候根本没有这个问题。

而且slackware和ubuntu的/分区都是用Ext3格式,不会ubuntu就不一样。。。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译