在PQ下查看Ext3分区显示分区已满?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
009lin

在PQ下查看Ext3分区显示分区已满?

帖子 009lin » 2007-06-01 8:46

:?:
我在装ubuntu之前用的是slackware,在PQ下查看Ext3分区的时候很正常,但是,前两天装完ubuntu7.04之后,在PQ下查看了一下我的Ext3分区,结果显示我的EXt3空间已经全部用完,可是,在ubuntu下用df -h命令查看我的分区,显示/分区只用了2G多一点,这是怎么回事啊?

我注意到,当我装完ubuntu后,第一次重启进入ubuntu的时候,系统会检查我的/分区,然后那个fsck程序应该出错了,在显示:fsck died at state 3 (印象中好像是这样),然后就重启了,之后就可以正常进入系统。

希望知道为什么的朋友们帮帮忙,谢谢
上次由 009lin 在 2007-06-01 9:06,总共编辑 1 次。
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2007-06-01 9:01

。。。能用就行了啊,可能是PQ的bug。。
关注我的blog: ε==3
009lin

帖子 009lin » 2007-06-01 9:09

不能这样草草了事吧!我真的很想知道原因,这个应该不是PQ的原因,因为我用slackware的时候根本没有这个问题。

而且slackware和ubuntu的/分区都是用Ext3格式,不会ubuntu就不一样。。。