Drcom安装中的问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
Jonathon

Drcom安装中的问题

帖子 Jonathon » 2007-05-31 9:22

某篇安装Drcom的教程中文章中写道:
安装前的准备工作:
1.首要因素是你要安装 build-essential
sudo apt-get install build-essential
2.你需要做的第二件事就是安装libssl-dev,这个包包括了drcom需要用到的用于认证加密的md5函数,它需要一个md5.h的头文件,而这个文件在libssl-dev中有,另外libssl-dev还包括了其他好多的用于加密的头文件哦。
sudo apt-get install libssl-dev
3.安装内核头文件
sudo apt-get install linux-headers-$(uname –r)
你也可以到以下的网站去找与你内核相对应的头文件包(仅适合ubuntu7.04)
http://debian.ustc.edu.cn/ubuntu/pool/m ... l-headers/
4.(可选)如果安装的时候还是提示有错误,那就可能是gcc版本太高了,建议使用gcc-3.4
sudo apt-get install gcc-3.4
......
问题是现在都上不了网怎么apt-get啊?
build-essential我从liveCD里找到了,并安装好了。libssl-dev在liveCD里没有,回windows从网上下载了libssl-dev_0.9.8e-5_i386.deb回来又装不到。
:em20
头像
avauntage

帖子 avauntage » 2007-05-31 9:39

同情ing,我的网卡搞定之前和你的处境是一样的。
你现在要么就是找一张DVD的ubuntu盘,上面内容全些。
另外一种办法就是在一台能上网的机器上配好dr.com,然后把那台机器上的/var/cache/apt/archives/下面的deb文件全部拷贝到你的机器上来~
空手把锄头,步行骑水牛;人在桥上过,人流水不流。
Jonathon

帖子 Jonathon » 2007-05-31 9:46

请问LS,把那些deb考过来有什么作用?
头像
avauntage

帖子 avauntage » 2007-05-31 9:54

准确的说是要在能上网的那台机器上先建好索引,然后再拷贝到不能上网的机器上。
请参考:viewtopic.php?t=32554
lx-kun
联系:

帖子 lx-kun » 2007-05-31 12:51

lx-kun
联系:

帖子 lx-kun » 2007-05-31 12:55

3.安装内核头文件
sudo apt-get install linux-headers-$(uname –r)
你也可以到以下的网站去找与你内核相对应的头文件包(仅适合ubuntu7.04)

这个可以不安...最主要是有便宜工具,好象libssl这个也不一定要装,我第一次装drcom的时候搞到好烦,很多依赖包很难找,libssl这个包好戏未安就编译了

你先试试编译吧...最好还是通过代理用apt-get安,这样依赖包会自动安装...
lx-kun
联系:

帖子 lx-kun » 2007-05-31 13:00

Jonathon 写了:请问LS,把那些deb考过来有什么作用?
二楼的方法几好,这样的话,下次先把这些包都安上,就可以编译drcom了,这些包主要是build-essential,libssl-dev和相关的依赖包..希望二楼能共享这些包...给楼主好解决问题...
头像
avauntage

帖子 avauntage » 2007-05-31 14:16

楼上的,我这里上网不用drcom,我都不知道这是个什么东西啊。。。
希望用过这个的兄弟共享一个出来~
另外,你的blog,http://lx-kun.blog.163.com/blog/static/ ... 258486420/,貌似不支持firefox啊,赶紧转到baidu吧~
坚决抵制不支持Firefox的网站!
Jonathon

帖子 Jonathon » 2007-05-31 17:15

有转机了,我把人家装好Drcom的机子的/var/cache/apt/archives/下550M的deb都考到自己的/var/cache/apt/archives/里面了。然后该怎么做?但好像里面没有libssl-dev啊
:em42
头像
avauntage

帖子 avauntage » 2007-05-31 17:26

头像
narutozhang
联系:

帖子 narutozhang » 2007-05-31 22:11

楼主问题解决了吗?讲讲啊,我也是这样郁闷中,分享经验啊
Jonathon

帖子 Jonathon » 2007-05-31 22:44

:em18
头像
tommy007

帖子 tommy007 » 2007-05-31 22:51

刻一个ubuntu dvd不就解决一切问题了??

另外2楼的方法完全可行

在那个文件夹存在这个deb就不会从网络下载
Jonathon

帖子 Jonathon » 2007-06-01 14:32

在http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=32554里,
我sudo dpkg-scanpackages edgy /dev/null |gzip >edgy/Packages.gz之后出现很多error......

And 13#,我没DVD Rom诶,而且我们学校限制每人每月只有2.5G流量诶!