ubutu 7.04 解压缩时出错,请教高手

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
piziliu88

ubutu 7.04 解压缩时出错,请教高手

帖子 piziliu88 » 2007-06-04 19:16

大家好,我是新手,刚安装了ubuntu 7.04一切顺利,但是进入系统后发现如果将文件解压到fat32的盘时出错,细节西安市没有权限,但是我对fat32的权限已经编辑过了,而且本来就可以自动挂载,我在盘中可对文件进行拷贝删除,只是右键查看权限一栏却是灰的,这是什么原因呢?
当然,放在linux分区下没问题,ntfs分区的没有试过,不知道可不可以
今天还出现了一个问题,不知道是不是同一个原因,下午用aparted改变fat32分区大小时,却不能改变大小,提示没有安装插件,建议我手工卸载,但是我umount后却还是提示出错。分区前有三角加感叹号提示幅。
放弃安装后重新将那个fat32盘mount后,需要重启才看的见,不然图形界面下看不见,但是gparted上已经显示挂载成功。
我的是华硕A8,sata硬盘,谢谢 :?
头像
piziliu88

帖子 piziliu88 » 2007-06-04 19:22

哦,忘了说了,umount后gparted显示那个fat32盘已经卸载成功了。
头像
piziliu88

帖子 piziliu88 » 2007-06-05 10:30

没人顶吗?还是大伙都不知道呢? :(