当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 怎么用终端卸载GCC?
帖子发表于 : 2007-06-01 16:29 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
问题 1:
我因为编程需要,只要求GCC的3.3.3版本的,但是原来从源上更新的是4点多版本的,能不能把这个版本卸掉,然后重新安装低版本的?
问题 2:
从网上down下来的3.3.3的GCC是tar的压缩包,解压缩后放到哪,算是能安装呢?

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-01 16:43 

估计你的GCC是通过新立得安装的,只需通过新立得卸载

随便解压到哪里,安装目录可以自己再定

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-01 16:46 

是可以这样么 : sudo -uninstall gcc ?
假如我把那个包解压到/usr/local/software底下,怎么定这个安装目录呢?

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-01 16:50 
头像

petersky 写道:
是可以这样么 : sudo -uninstall gcc ?
假如我把那个包解压到/usr/local/software底下,怎么定这个安装目录呢?

请是用Ubuntu的软件包管理机制,用新立得这个软件包工具进行卸载,方便又直观!

楼主的这个sudo -uninstall的想法是想当然哦,这样不好,先查看Wiki中关于软件包管理的文档!

地址如下:http://wiki.ubuntu.org.cn/Gui-%E5%AE%89%E8%A3%85%E7%A8%8B%E5%BA%8F

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-01 16:52 

可以在命令行里面卸载,但是具体的语句你写得好像不太对

编译的时候指定路径比如你要安装在/usr/local/bin
./configure --prefix /usr/local/bin

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-01 17:23 

谢谢!成功卸载了!
还有几个问题哦 :
To 4楼的 xport, 用新立得是可以获得和搜索相关软件包的信息的,但是令我头疼的就是,有很多相关的软件包,例如我搜索gcc,就跳出很多,我就不知道该卸载哪个了?怎么解决好这个问题呢?
To 5楼 wattwang: 命令是 apt-get remove, 编译的时候要指定这个, 相当麻烦,有无方法能直接调用?
还有个小问题: 我用 sudo apt-get install gcc 安装的gcc,这个gcc安装的时候是不是也是以 deb包的形式安装的?如果是,那我从网上下的tar的低版本的gcc能否也转化为deb包?安装,这样就有gcc命令了?

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 : Re: 怎么用终端卸载GCC?
帖子发表于 : 2007-06-01 20:32 
头像

地址: المريخ
接收感谢: 1
问题 1:
我因为编程需要,只要求GCC的3.3.3版本的,但是原来从源上更新的是4点多版本的,能不能把这个版本卸掉,然后重新安装低版本的?
问题 2:
从网上down下来的3.3.3的GCC是tar的压缩包,解压缩后放到哪,算是能安装呢?

1. 可以,不过你用新立得软件包管理器会很容易找到gcc 3.3的版本,而用命令行比较痛苦;二者也可以同时安装
2. 你下载的是什么?源码?如果是原始码,解压到哪里都可以,然后还要编译安装

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-01 20:59 

什么东西只要3.3.3?
apt-cache search gcc|grep "3.*" ###找找

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-02 0:03 

谢谢!成功卸载了!
还有几个问题哦 :
To 4楼的 xport, 用新立得是可以获得和搜索相关软件包的信息的,但是令我头疼的就是,有很多相关的软件包,例如我搜索gcc,就跳出很多,我就不知道该卸载哪个了?怎么解决好这个问题呢?
To 5楼 wattwang: 命令是 apt-get remove, 编译的时候要指定这个, 相当麻烦,有无方法能直接调用?
还有个小问题: 我用 sudo apt-get install gcc 安装的gcc,这个gcc安装的时候是不是也是以 deb包的形式安装的?如果是,那我从网上下的tar的低版本的gcc能否也转化为deb包?安装,这样就有gcc命令了?

用apt-get和用新立得软件管理器是一样的,所以你卸载时既可以通过命令行,也可以通过新立得,并且只能这么卸载。

如果你是下载源代码自己配置,编译,安装,那么gcc在新立得软件管理软件里面是看不见的,但用which可以找到。所以无论自动安装还是手动安装,你在命令行敲 gcc 这三个字符都会有反映。

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。