当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]ubuntu7.04ide设备被设别为scsi,如何修改
帖子发表于 : 2007-06-01 18:30 

注册: 2007-05-26 23:57
帖子: 49
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
如何在ubuntu7.04下去掉ide-scsi,使系统不要将ide设备识别成scsi设备,尤其是刻录机。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : 这是个bug么
帖子发表于 : 2007-06-01 19:09 

注册: 2007-05-26 23:57
帖子: 49
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
在2.6.20中这是个bug么


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-01 20:24 
头像

注册: 2006-05-03 0:39
帖子: 8273
地址: المريخ
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
1. rm
2. mknod
3. 修改/etc/fstab和/boot/grub/menu.lst


_________________
PHP是最好的语言!不服来战!


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : 能否说的具体些
帖子发表于 : 2007-06-01 20:29 

注册: 2007-05-26 23:57
帖子: 49
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
在menu.lst中根本没有scsi的字样啊


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 能否说的具体些
帖子发表于 : 2007-06-01 20:37 
头像

注册: 2006-05-03 0:39
帖子: 8273
地址: المريخ
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
liaxiz 写道:
在menu.lst中根本没有scsi的字样啊
在内核启动的时候会指定分区,我刚刚看了,现在都用uuid了,不知道那样修改会不会让uuid变化。个人建议是改成设备名。


_________________
PHP是最好的语言!不服来战!


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-01 20:59 

注册: 2007-05-26 23:57
帖子: 49
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
这是grub的问题,还是内核的问题啊!
grub不是只负责将内核加载到适合的位置,那些硬件的加载不是由内核完成么?
思维极度混乱啦........
恳请大虾给予指点则个.......


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-01 20:59 

注册: 2007-05-26 23:57
帖子: 49
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
这是grub的问题,还是内核的问题啊!
grub不是只负责将内核加载到适合的位置,那些硬件的加载不是由内核完成么?
思维极度混乱啦........
恳请大虾给予指点则个.......


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-01 23:29 
头像

注册: 2006-05-03 0:39
帖子: 8273
地址: المريخ
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
liaxiz 写道:
这是grub的问题,还是内核的问题啊!
grub不是只负责将内核加载到适合的位置,那些硬件的加载不是由内核完成么?
思维极度混乱啦........
恳请大虾给予指点则个.......

这些设文件存在于文件系统,内核只负责将硬件检测出来,而udev则负责把这些内核检测出来的硬件生成设备文件存放到文件系统

然而ubuntu系统是比较特别的,/dev被挂载了一个虚拟的文件系统,只存在于内存中,我估计是一启动的时候udev都重新生成硬件设备,然后再挂载到/dev

而grub在启动的时候可以指定一些内核启动的参数,例如/所在的位置就是在这里的参数中说明的。


_________________
PHP是最好的语言!不服来战!


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-01 23:30 
头像

注册: 2006-05-03 0:39
帖子: 8273
地址: المريخ
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
想详细了解,请读LFS Book,这些原理全都有写

www.linuxfromscratch.org
lfs.linuxsir.org


_________________
PHP是最好的语言!不服来战!


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-11 21:50 

注册: 2007-05-26 23:57
帖子: 49
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
问题已解决,编译内核2.6.21.4,在配置过程中将scsi模拟ide模块去掉,刻录机就能被正常识别了。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译