当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]一个关于挂载分区的问题[已解决]
帖子发表于 : 2007-06-01 19:16 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
大家好。我刚用ubuntu不久,现在有个关于挂载分区的问题。
我安装的是ubuntu 6.10,winxp双系统,我想要在ubuntu下挂载windows分区,从而读取windows下的文件。我只有一块硬盘,分了2个区,第一区是ntfs,第二区是fat32。我预设的载入点是 /mnt/d.windows我在终端输入了如下的命令:

挂载fat32分区:

disen@disen-laptop:/$ sudo mount /dev/hda2/mnt/d.windows -t vfat -o iocharset=utf8,umask=000

回车之后提示我输入密码,输入完之后显示的却是关于mount的帮助信息。其中有一句为“命令为 `mount [-t 文件系统类型] 设备 目录'。”
于是我把上述命令的mount前面加了一个`,结果出现提示符>,依旧不能挂载。

请问我错在哪儿了?另外,出现提示符>的时候,如何退回到最初的命令符?谢谢大家的帮助。

最后由 Disen 编辑于 2007-06-02 20:42,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-01 19:19 

应该是这样吧?
sudo mount -t vfat -o iocharset=cp936 /dev/hda2 /mnt/d.windows

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-02 19:39 

还是不行。显示信息如下:

mount: 错误的文件系统类型,错误的选项,错误的超级块在 /dev/hda2,
缺少代码页或其它错误
(您是在试图挂载扩展分区,
而不是里面的逻辑分区?)
可能 syslog 中有一些重要的信息 - 试试
dmesg | tail 之类的

另外,iocharset=cp936是设定字符编码的吗? umask的作用是什么?谢谢大家。

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-02 20:15 

我输入了fdisk -l,显示信息如下,是不是有问题?

Disk /dev/hda: 40.0 GB, 40007761920 bytes
16 heads, 63 sectors/track, 77520 cylinders
Units = cylinders of 1008 * 512 = 516096 bytes

Device Boot Start End Blocks Id System
/dev/hda1 * 1 18169 9157018+ 7 HPFS/NTFS
Partition 1 does not end on cylinder boundary.
/dev/hda2 29947 77520 23977012+ f W95 Ext'd (LBA)
Partition 2 does not end on cylinder boundary.
/dev/hda3 18169 29947 5936017+ 83 Linux
Partition 3 does not end on cylinder boundary.
/dev/hda5 30541 77520 23677888+ b W95 FAT32
/dev/hda6 29947 30537 297139+ 82 Linux swap / Solaris

Partition table entries are not in disk order

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-02 20:41 

问题已经解决,我的错误在于把D盘误认为是hda2了,应该是hda5。这是刚才浏览论坛其他帖子偶然看到的,呵呵。

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-02 20:45 
头像

接收感谢: 4
既然解决了,去改帖子做个标记说“ok”了吧。
咱也别破坏这里的规矩。

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-02 20:47 

立即改了,我在后面加了个[已解决],是这样的吧?

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:Sogou [Spider] 和 5 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。