当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [举世无双]给大家推荐一种没有光区也能安装ubuntu的方法
帖子发表于 : 2007-06-01 21:32 
头像

地址: 四川成都
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
以前都是装载本本上的,最近台式机加了一个新硬盘,所以就打算在台式机上单独用一个硬盘装7.04

可是我没有光驱阿,还是用老方法edgy引导从硬盘安装吧,装好了,一看分区表完了,把我装xp那个硬盘的分区表覆盖了,ubuntu那个硬盘还不能启动(我本来是想xp那个硬盘不动,ubuntu硬盘单独引导,只需要在bios里面改启动顺序),于是郁闷,然后又把xp那个硬盘拆了,把ubuntu那个硬盘装一个2000,然后再来edgy引导,然后进入livecd的桌面,分区,安装,重起,再郁闷,找不到root,顿时就毛了

沉思中,请注意,我是没有光驱的人,本本上有,但是是内置的usb。

抽了几根烟,终于给我想到了一个妙计,挂上xp那个硬盘,进入win,装vmware,然后把ubuntu的硬盘作为客户机的硬盘,从livecd的iso引导,开始装,装完关机,拔掉xp的硬盘,从ubuntu那个硬盘启动,进不了x,下载nv的驱动手动安装,修改xorg.conf的显卡,重起,顺利进入x(修改xorg.conf的过程略,在论坛搜索即可)

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-01 21:35 
头像

地址: Beijing
VMWARE的方法早就不是新方法了哦

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-01 21:38 
头像

不是吧,我以为我是第一人哦,哈哈

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-01 21:40 
头像

接收感谢: 7
这算啥?

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-01 21:42 
头像

晕倒,那我把硬盘挂到vcd机上装,估计就算牛人了

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-01 23:04 
头像

地址: 汕尾
接收感谢: 1
樓上的淫都特牛B啊~~

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-02 0:30 
头像

地址: 上海
同样的方法我也试过装macosx,不过以失败告终。。。
主要死在不认键盘。。。死活弄得认了键盘后,不认显卡声卡网卡还有usb也不认。反正就是一个壳,完全不能用。。。

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-02 0:45 

anick 写道:
晕倒,那我把硬盘挂到vcd机上装,估计就算牛人了

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。