Ubuntu 7.04 不稳定,不是死机就是重启(非Server)(已解决)

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
NightHK3

Ubuntu 7.04 不稳定,不是死机就是重启(非Server)(已解决)

帖子 NightHK3 » 2007-06-02 11:19

前几天装了Ubuntu 7.04 (i386),打开应用程序时随机性死机,放着不动(不按键盘也不动鼠标)随机性重启。
我的配置是AMD AM2 X2 3800+, 主板:技嘉m55s-s3, 显卡: GF7600GS, 内存:1G
我装的XP是没问题的,所以硬件应该没问题
上次由 NightHK3 在 2007-06-08 15:01,总共编辑 1 次。
gengjie

帖子 gengjie » 2007-06-02 12:25

不会阿 我用的一直很稳定 很好阿 这应该是你的硬件配置太高可 这个版本不支持
头像
tigerdoo

帖子 tigerdoo » 2007-06-02 12:35

gengjie 写了:不会阿 我用的一直很稳定 很好阿 这应该是你的硬件配置太高可 这个版本不支持
还有这个说法?
系统正常的时候,查看一下系统日志文件,也许会找到原因。
IBM T41-P4M 1.5G/1GB/40GB HDD/DVD/14.1TFT/IPW2100 & 10-100M
生活就是折腾
活在成都
使用update-rc.d管理Linux服务
xiongdiqings

帖子 xiongdiqings » 2007-06-02 12:45

不懂,我的用的好好的
NightHK3

帖子 NightHK3 » 2007-06-02 13:39

tigerdoo 写了:
gengjie 写了:不会阿 我用的一直很稳定 很好阿 这应该是你的硬件配置太高可 这个版本不支持
还有这个说法?
系统正常的时候,查看一下系统日志文件,也许会找到原因。
日志我查过了(/var/log/message 与 /var/log/xorg.0.log),没有留下任何错误信息,如果真的是我的硬件配置太高的话那只好等下一个版本了
NightHK3

帖子 NightHK3 » 2007-06-08 15:00

经过几天试用下来, 发现是AMD CPU的Cool & Quiet惹的祸, 只要在BIOS中禁用它就不会再死机了^_^
头像
xiehuoli

帖子 xiehuoli » 2007-06-08 15:02

NightHK3 写了:经过几天试用下来, 发现是AMD CPU的Cool & Quiet惹的祸, 只要在BIOS中禁用它就不会再死机了^_^
果然是配置太高给弄的
:lol:
年轻没有失败! ! ! ! ! !
噢!有怪兽,有怪兽!
ken2046

帖子 ken2046 » 2008-06-25 17:14

这就是我想找的贴子啊~~~~感谢苍天,感谢楼主~