安装UBUNTU的首记~

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
ziyouxin

安装UBUNTU的首记~

帖子 ziyouxin » 2007-06-03 15:51

UBUNTU在我虚拟机跑了一个多月后,昨晚终于下定决心正式把他装进我的硬盘~
只是,安装过程有点不太顺利~

首先,用PQ把我F盘分出20G,然后开始进行分区,经过漫长的等待时间,终于结束,满心欢喜的 重启~
结果,连WIN系统也进不去了,开机画面之后,就提示系统出现错误。

经过一番努力,没有成功,将计就计,直接安装UBUNTU,有经过一段时间的等待,成功登陆~

今天,一整天都在想办法把我WIN下的重要数据拯救出来,可惜还没有找到可行的方案~

反观整个过程,出去分区时的意外,一路下来还算顺利,只是在分区是有点提心吊胆,不过好在也顺利通过~

我发现,只要把社区中的新手那部分教程多看几编,一般就可以顺利的安装下来。

还有一点,就是安装一些软件的时候,有一些命令我自己动手输入 就会提示不成功或找不到文件,但我复制一下别人写好的命令,粘贴过去,就可以执行。原因是因为我自己输入的并不规范,要么就是有些空格没加,要么就是多加了空格。

现在,机器基本正常了,但就是屏幕不太清晰,感觉就像是在WIN的安全模式下,但我检测显卡也是正常的。
不知这是什么原因~
还要尽快想办法,把我WIN下的 数据救出来~

本来打算是,用双系统,慢慢的想LINUX过渡,现在看来用不着了,一步到位,想回都回不去了 ~
头像
cheno

帖子 cheno » 2007-06-03 15:56

你的资料难道就放在C盘吗?就算进不了WIN,只要那个分区没有格式化,也可以在UBUNTU里把东西拿出来啊
感受Ubuntu!
ziyouxin

帖子 ziyouxin » 2007-06-03 15:58

问题就在这,我不会在UBUNTU里进入到我其他的分区。。。
头像
cheno

帖子 cheno » 2007-06-03 16:06

.....................早说嘛

sudo apt-get install ntfs-config

打开 系统工具 - NTFS 写入支持配置程序,勾选 启用内(外)部设备写支持即可。以后就可以写 NTFS 分区了
感受Ubuntu!
ziyouxin

帖子 ziyouxin » 2007-06-03 16:21

首先先感谢你的帮忙
你说的那些,我也作了,而且在系统工具里也更改了设置
但我知道在往下 在哪能找到我的其他分区~

刚刚输入法好像也出问题了,总是动不动的变成 ying wen 但输入法还是zhong wen de
头像
cheno

帖子 cheno » 2007-06-03 16:25

重启一下先吧,然后在左上角的"位置"看看有没有
感受Ubuntu!
ziyouxin

帖子 ziyouxin » 2007-06-03 16:40

重启了,什么也没有出现。

有一个地方,就是 勾选 启用内(外)部设备写支持即可
我只可以钩选 (外)部设备,而(内)部设备的地方是灰色的 ~ 没法钩