当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [讨论]我想安装Ubuntu系统,看到很多版本,应该下载哪个版本?
帖子发表于 : 2007-06-04 8:29 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我想安装Ubuntu系统,看到很多版本,应该下载哪个版本?
像我从来没接触过linux的新人,安装哪个版本合适呢?是不是版本越新越好?
大家给我点建议.:)

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-04 8:33 
头像

目前你可以使用 Ubuntu 7.04 (CodeName: Feisty) ,可以下载 LiveCD 来进行安装!

我给你的建议是,用Linux并不是版本最新最好,如果你不是很在意尝试新功能或是对某些硬件的支持,使用 LTS 的版本
最好,目前的 LTS 版本是 Ubuntu 6.06 (CodeName: Dapper),LTS -> Long Term Support。

千万不要为了版本而去当小白鼠...要选取 stable 的版本才是正确的!

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-04 8:57 

LTS 版本 Ubuntu 6.06 (CodeName: Dapper)
在哪有下载的?

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-04 9:01 
头像

http://www.ubuntu.com/getubuntu/download

下载ISO的镜像文件然后刻盘即可!

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-04 9:04 

谢谢你,大哥.
MD5是多少?:)

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-04 12:21 

地址: 山东
如果你有DVD刻录机的话建议还是下载DVD吧,感觉DVD象是Live CD与Alterate CD的综合版,而且应该加了源里的好多软件,可以作为添加软件的源。
如果你硬件不是很旧,还是用新的版本好些,一则对新硬件的支持好(比如如果你是C61的芯片组用6.06安装就会遇到很大麻烦),二则部分软件更新改进了,比如7.04中的设置ADSL的pppoeconf在终端下就是中文提示了,还有SCIM输入法也自动安装好了。

I386和AMD64之间,还是选择I386为好,资源丰富一些。
MD5在下载的地方就有。

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-04 20:41 

小弟是新人,楼上的朋友说的,我不太明白.:)

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-04 20:44 
头像

接收感谢: 10
看不明白就看他的第一句话吧。CD版分为2个安装iso,安装方式有点差异而已。DVD则具有2个CD版的安装方式。

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-04 20:48 

哦.我懂,我懂了.
就像是redhat那样.安装的时候需要三张碟才能完成安装.是这样吧?

页首
 用户资料  

10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-04 20:56 
头像

接收感谢: 10
Ubuntu 只要1张CD,或者1DVD,2个CD的安装方式的区别是说,一个是 livecd,一个是text mode

页首
 用户资料  

11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-05 0:31 

直接就7.04吧
我也是从来没用过linux的 现在用ubuntu都不想用 温到死了!
只可惜,我还不会用linux下的C语言编程软件啊

页首
 用户资料  

12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-05 13:55 

lisir 写道:
如果你有DVD刻录机的话建议还是下载DVD吧,感觉DVD象是Live CD与Alterate CD的综合版,而且应该加了源里的好多软件,可以作为添加软件的源。
如果你硬件不是很旧,还是用新的版本好些,一则对新硬件的支持好(比如如果你是C61的芯片组用6.06安装就会遇到很大麻烦),二则部分软件更新改进了,比如7.04中的设置ADSL的pppoeconf在终端下就是中文提示了,还有SCIM输入法也自动安装好了。

I386和AMD64之间,还是选择I386为好,资源丰富一些。
MD5在下载的地方就有。

不会吧?7.04也要把语言包装全了才是中文提示

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。