回答一些想要学习linux的各位弟兄的问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
daili

回答一些想要学习linux的各位弟兄的问题

帖子 daili » 2007-06-05 8:28

1. 我的计算机可以装LINUX吗?硬件环境?
可以! 在国内市场上的大部分主流计算机都可以装上LINUX, LINUX的版本众多, 总有一款适合你.
家里最好可以上网, 这样可以方便地在网上交流. 甚么? 是不是上你们家蜘蛛网? 吃我一脚先!

2. 那我应该选哪个版本?
刚开始决心试试Linux的人, 建议按以下的顺序接触LINUX.
- 先到各个LINUX网站上下载红旗或者MAGIC LINUX, 刻好光盘. 安装前最好读读安装指南. 红旗或者MAGIC LINUX的推荐理由是, 中文化彻底, 界面美观, 保留了大量的WINDOWS操作系统的习惯, 适合被WINDOWS格过的兄弟. 用了都说好! 在这两种LINUX的环境里慢慢熟悉一些LINUX的命令, 学学安装软件, 完成WINDOWS到linux的转换. 过程1年.这个过程里你会发现LINUX下面的软件价格公道量又足...
- E文比较好的或者比较喜欢小资产阶级情调的, 可以在熟悉LINUX 一般命令后试试FEDORA或者SUSE.过程1年.
- 最后到DEBIAN来吧, 太方便了,原汁原味的LINUX. 而且, 系统可以安装的很干净,用一次就知道这是我想要的, 真是不留渣的麦片啊.

3.我不懂的话该和谁提问啊?
网上有很多LINUX兄弟很愿意帮你解决问题, 但是你也千万不要提这样只有上帝能回答的只有标题没有内容问题:"完了, 我的电脑完了, 谁能帮我"? 最好的LINUX下提问的方法是:
- 写明你的硬件和软件环境,linux版本
- 写明你在做甚么情况下发生了甚么事, 显示的是甚么信息
- 如果有人回答了之后,写明采用了他的方法之后的结果
- 不管问题有没有解决, 对提供信息的兄弟表示感谢
- 甚么? 你的问题是"你好,戴老大, 请问如何用对讲机装上LINUX插上USB摄像头录好电影然后用录像机刻成MP3磁带在家用DVD上用黑白电视播放出数字高清画面?" 等等, 等我吐完血帮你解决...

4.linux和WINDOWS哪个好?
你喜欢香蕉还是菠萝啊? 谁吃橡胶啊!滚! 破锣你还啃? 闪一边去!

5.我需要学习编程吗?
有时间和精力的话最好是学习些,推荐C++(好东东啊, 地位仿佛江湖里的九阴白骨爪!) 不过不学也可以一样仅在应用层次上用好LIUNX, 不会内功也一样可以学学摔跤嘛!

6. LINUX有没有另类用法?
有! 除了作为一种操作系统外, linux的另类用法如下:
- 防止反盗版的人查你的电脑然后罚款, 我以前的学校一不小心被微软的人查过, 罚了70多亿而已..韩币..
- 废弃的Linux光盘可以做装饰品, 或者女生每天必用的镜子.
- 我有个朋友是靠LINUX追上他女朋友的, 他追上他女朋友之前女朋友很喜欢QQ的企鹅, 我朋友就说QQ还有操作系统呢! 也有小企鹅! 我教教你?
- linux往往搞不定, 一气之下养只狗, 呵护动物, 贴近自然.
- 请其他兄弟补充

7.其他建议
- 即使你在用WINDOWS也尽量不要用盗版软件, 包括音像制品
- 学好ENGLISH
- 有时间做做Linux资料的翻译(我说的是英翻汉, 不是英翻阿拉伯语, I服了YOU...)
- 共有共享你的LINUX经验
- 用linux进行科学研究
- 支持国产开源软件例如STARDICT, FCITX, 支持国产硬件, 例如龙芯.
- 学会自由, 享受自由, 捍卫自由[/b]
上次由 daili 在 2007-06-05 8:51,总共编辑 1 次。
头像
FFFrog
联系:

帖子 FFFrog » 2007-06-05 8:38

代码: 全选

4.linux和WINDOWS那个好?
你喜欢香蕉还是菠萝啊? 
赞这个 :lol:
头像
tommy007

帖子 tommy007 » 2007-06-05 8:59

这不是Linuxsir的帖子么- -

里面的意见太主观,特别是发行版选择。而且要选择编程语言自然要首选shell和C。
rainytooo

Re: 回答一些想要学习linux的各位弟兄的问题

帖子 rainytooo » 2007-06-05 9:09

daili 写了: "你好,戴老大, 请问如何用对讲机装上LINUX插上USB摄像头录好电影然后用录像机刻成MP3磁带在家用DVD上用黑白电视播放出数字高清画面?"
:em06 :em06