当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 20 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]关于chm的问题
帖子发表于 : 2005-11-10 18:07 

注册: 2005-11-03 22:35
帖子: 13
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
昨天装好ubuntu后下了个30m左右的chm文档

使用命令:apt-get install xchm

安装好xchm,出现乱码现象,

更新中文字体:apt-get install ttf-arphic-ukai ttf-arphic-uming
后显示英文正常,但中文还是不行

求助,怎么才能好好的显示中文?或是安装别的什么软件?
还有怎么卸载这个xchm?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-11-10 18:33 

注册: 2005-11-03 22:35
帖子: 13
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
图1为正常显示英文的xchm
图2为非正常显示中文的xchm


附件:
文件注释: 图2
Screenshot.png
Screenshot.png [ 181.02 KiB | 被浏览 359 次 ]

文件注释: 图1
Screenshot-1.png
Screenshot-1.png [ 173.02 KiB | 被浏览 354 次 ]

页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-11-10 18:41 
头像

注册: 2005-08-18 18:43
帖子: 3277
送出感谢: 0 次
接收感谢: 3
我只看到图中的中文编码是GB2312。你的系统是UTF-8的吧。可能跟我用skype接受中文文件乱码是一个道理。嘿嘿


_________________
໌→ iCookie Gtk Theme
໌→DropPlusBluetheme
กรัก กรัก`菠萝


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-11-10 18:55 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
安装chmsee。新利得卸载安装。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-11-10 20:09 

注册: 2005-09-21 16:26
帖子: 169
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我记得有一个软件可以转换CHM成HTML的,这个应该是终极解决办法了,而且效果应该不错。但是我忘记叫什么名字了。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-11-10 20:48 
头像

注册: 2005-09-08 9:01
帖子: 251
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
how to install chmsee


_________________
BenQ P41-C30
\找不到64位软件已经是历史了


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-11-10 21:08 
头像

注册: 2005-04-08 14:54
帖子: 310
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
eexpress 写道:
安装chmsee。新利得卸载安装。


chmsee在breezy上有依赖问题,无法安装,也无法编译。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-11-10 22:15 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
我的是升级过来的。0.8.0,不记得是否更新了。看了,可以执行。只是竟然自己没有一个chm文件。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-11-11 9:12 
头像

注册: 2005-04-08 14:54
帖子: 310
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
eexpress 写道:
我的是升级过来的。0.8.0,不记得是否更新了。看了,可以执行。只是竟然自己没有一个chm文件。

我的也升级带过来过,但是运行不了。
它要求的libgtkhtml是3.2,但是breezy的是3.8.


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-11-11 10:26 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
总不会要求=3.2吧。通常大于才不会有问题。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-11-11 14:22 
头像

注册: 2005-04-08 14:54
帖子: 310
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
eexpress 写道:
总不会要求=3.2吧。通常大于才不会有问题。

差不多吧!不行。你有时间试试编译一个给大家用吧?


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-11-11 14:26 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
你dpkg -s chmsee看看。依赖在下面列出来了。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-11-11 14:53 
论坛管理员

注册: 2005-03-27 0:06
帖子: 10116
系统: Ubuntu 12.04
送出感谢: 7
接收感谢: 128
我一般不看CHM,必须时使用这个反编译:

hh -decompile C:\TRADWXP\BASEFR\HTML ACC_DIS.CHM


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-11-11 14:59 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
hh不是win的吗


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-11-11 15:02 
头像

注册: 2005-03-26 9:38
帖子: 521
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
用这个吧,基于QT的,不用安装kdelibs的。


附件:
文件注释: wothout kde support
kchmviewer_1.1-1ubuntu_i386.deb.tar.gz [121.94 KiB]
被下载 24 次
页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 20 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译