[讨论]我想安装Ubuntu系统,看到很多版本,应该下载哪个版本?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
qwzh

[讨论]我想安装Ubuntu系统,看到很多版本,应该下载哪个版本?

帖子 qwzh » 2007-06-04 8:29

我想安装Ubuntu系统,看到很多版本,应该下载哪个版本?
像我从来没接触过linux的新人,安装哪个版本合适呢?是不是版本越新越好?
大家给我点建议.:)
头像
xport
联系:

帖子 xport » 2007-06-04 8:33

目前你可以使用 Ubuntu 7.04 (CodeName: Feisty) ,可以下载 LiveCD 来进行安装!

我给你的建议是,用Linux并不是版本最新最好,如果你不是很在意尝试新功能或是对某些硬件的支持,使用 LTS 的版本
最好,目前的 LTS 版本是 Ubuntu 6.06 (CodeName: Dapper),LTS -> Long Term Support。

千万不要为了版本而去当小白鼠...要选取 stable 的版本才是正确的!
其实我是一个演员!-http://blog.csdn.net/xport/
qwzh

帖子 qwzh » 2007-06-04 8:57

LTS 版本 Ubuntu 6.06 (CodeName: Dapper)
在哪有下载的?
头像
xport
联系:

帖子 xport » 2007-06-04 9:01

http://www.ubuntu.com/getubuntu/download

下载ISO的镜像文件然后刻盘即可!
其实我是一个演员!-http://blog.csdn.net/xport/
qwzh

帖子 qwzh » 2007-06-04 9:04

谢谢你,大哥.
MD5是多少?:)
lisir
联系:

帖子 lisir » 2007-06-04 12:21

如果你有DVD刻录机的话建议还是下载DVD吧,感觉DVD象是Live CD与Alterate CD的综合版,而且应该加了源里的好多软件,可以作为添加软件的源。
如果你硬件不是很旧,还是用新的版本好些,一则对新硬件的支持好(比如如果你是C61的芯片组用6.06安装就会遇到很大麻烦),二则部分软件更新改进了,比如7.04中的设置ADSL的pppoeconf在终端下就是中文提示了,还有SCIM输入法也自动安装好了。

I386和AMD64之间,还是选择I386为好,资源丰富一些。
MD5在下载的地方就有。
学会看置顶帖、精华帖。
学会使用搜索。
常见问题解答和发帖需知
qwzh

帖子 qwzh » 2007-06-04 20:41

小弟是新人,楼上的朋友说的,我不太明白.:)
头像
tommy007

帖子 tommy007 » 2007-06-04 20:44

看不明白就看他的第一句话吧。CD版分为2个安装iso,安装方式有点差异而已。DVD则具有2个CD版的安装方式。
qwzh

帖子 qwzh » 2007-06-04 20:48

哦.我懂,我懂了.
就像是redhat那样.安装的时候需要三张碟才能完成安装.是这样吧?
头像
tommy007

帖子 tommy007 » 2007-06-04 20:56

Ubuntu 只要1张CD,或者1DVD,2个CD的安装方式的区别是说,一个是 livecd,一个是text mode
xiongdiqings

帖子 xiongdiqings » 2007-06-05 0:31

直接就7.04吧
我也是从来没用过linux的 现在用ubuntu都不想用 温到死了!
只可惜,我还不会用linux下的C语言编程软件啊

帖子 online » 2007-06-05 13:55

lisir 写了:如果你有DVD刻录机的话建议还是下载DVD吧,感觉DVD象是Live CD与Alterate CD的综合版,而且应该加了源里的好多软件,可以作为添加软件的源。
如果你硬件不是很旧,还是用新的版本好些,一则对新硬件的支持好(比如如果你是C61的芯片组用6.06安装就会遇到很大麻烦),二则部分软件更新改进了,比如7.04中的设置ADSL的pppoeconf在终端下就是中文提示了,还有SCIM输入法也自动安装好了。

I386和AMD64之间,还是选择I386为好,资源丰富一些。
MD5在下载的地方就有。
不会吧?7.04也要把语言包装全了才是中文提示