当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]网络设置无法上网
帖子发表于 : 2007-06-05 15:58 

注册: 2007-06-05 14:35
帖子: 23
地址: 浙江
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
充满了对ubuntu的期待,昨天终于装上了他,我用系统自带的网络连接软件设为漫游模式时能够找到网络,但如果设置为静态IP后,就找不到网络连接了。有线网卡无线网卡都是如此!今天早上研究的时候找开网络连接里看到有IP6的选项,思考是不是因为设置静态IP后它默认为IP6了,试着删除IP6选项,开心,好像能上网了,但是接下来伤心事就来了,重启电脑后再也无法登陆到桌面。
我要怎么办!!!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-05 16:50 

注册: 2007-06-05 12:47
帖子: 6
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
貌似DNS没有设置好,如果是在局域网的话,使用静态IP这样可以避免与其他IP地址的冲突。DNS设置你所在省的域名服务器。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-05 17:08 

注册: 2007-06-05 14:35
帖子: 23
地址: 浙江
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢楼上的回答,但是我的问题是DNS、ip设置好之后设置的这一种网卡都找不到了!


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-07 19:54 

注册: 2007-06-05 12:47
帖子: 6
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
把系统盘放进去,看看能不能把卸载的协议添加回来。我认为只要有IPv4的协议就可以了,毕竟IPv6还没有大规模商业运用。你的是笔记本吧?我是个新手,鉴于此我是在虚拟机上安装的。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Google [Bot] 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译