ubuntu进不了图形桌面了。。求助

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
alsf007

ubuntu进不了图形桌面了。。求助

帖子 alsf007 » 2007-06-05 12:55

昨天刚装的ubuntu,对着网上的教程设置了下语言环境后,就进不了图形桌面了,只能进入命令行格式,
请教一下怎样才能恢复
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2007-06-05 12:57

改了什么配置文件?有没有备份?把文件改回来就好了喽!
关注我的blog: ε==3
leaf6360

帖子 leaf6360 » 2007-06-05 18:20

如果网已经连通,试一下重装显卡驱动吧。
具体说下你的情况,进不去有提示什么?先试下驱动吧。

sudo apt-get install nvidia-glx (适用于NV驱动)

偶机子是NV的,如果是ATI的,我不会装。我刚用ubuntu两天!
alsf007

帖子 alsf007 » 2007-06-05 20:53

我好像没设置过什么,我只是按 快速设置指南 里设置一下,到
点 击 最上面菜单 的 系统 -> 系统管理 -> 语言支持 [如果是英文菜单则是 Syetem -> Administration -> Language Support] 在列表中的 Chinese 条目 打勾。 同时将默认语言修改为 Chinese(中国) ,按确定关闭设置程序。

这步时我自己重启了一下,就进不了了,重装了一次后,又重新来一遍还是这样
alsf007

帖子 alsf007 » 2007-06-05 20:59

是不是有可能我用的其它版的源了才有这个问题的?
我装的是6.06版
alsf007

帖子 alsf007 » 2007-06-05 21:17

我是对着7.04版指南设置的。
不过我看这些源的地址是一样的
头像
zmcbb30

帖子 zmcbb30 » 2007-06-05 21:48

alsf007 写了:我是对着7.04版指南设置的。
不过我看这些源的地址是一样的

704的能跟606的一样吗?你再睁大眼睛看清楚
http://wiki.ubuntu.org.cn/%E5%BF%AB%E9% ... apperDrake
头可断,血可流,靓女不可不追求
相艾唔好口,够姜就只抽

BARTON 2500+/1536MDDR400
EP8RDA3G/MX4000 128M64bit 8X
DiamondPlus9-6Y080L0-ATA133
Samsung743DF
HiweedDesktop-1.0
alsf007

帖子 alsf007 » 2007-06-05 21:54

原来是我搞错了。。