[没有完全搞定]显示器提示“不支持的输入”

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
cafestyle
帖子: 7
注册时间: 2007-06-06 0:28
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[没有完全搞定]显示器提示“不支持的输入”

#1

帖子 cafestyle » 2007-06-06 0:36

有一台闲置的PC主机配置如下:

845G集成主板

128M PC333 DDR

P4 1.4

WD 40G



显示器就用现在用的acer w2016了



选择光盘安装

进入到桌面背景 过了半小时也没响应 估计这个系统对内存要求比较高。。。 只能放弃



今天特地买了一条三星金条 DDR400 512M

系统顺利安装

重启后 grub引导后 显示器提示“不支持的输入”(应该是分辨率不被显示器支持)!!靠 我没有闲置的CRT了

只能按电源开关关机

===================================
请问如何开机进入字符界面?
怎么(在字符界面下)更改显示分辨率?

。。。

。。。
上次由 cafestyle 在 2007-06-06 2:32,总共编辑 2 次。
cafestyle
帖子: 7
注册时间: 2007-06-06 0:28
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 cafestyle » 2007-06-06 0:44

已经用CRTL+ALT+F1进入一个字符终端

请问怎样更改桌面模式的分辨率?
cafestyle
帖子: 7
注册时间: 2007-06-06 0:28
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 cafestyle » 2007-06-06 1:11

看了一下 etc/x11/xorg.conf

Section "Screen"
Identifier "Default Screen"
Device "Intel Corporation 82845........"
Monitor "Generic Monitor"
DefaultDepth 24
SubSection "Display"
Depth 1
Modes "1024x768" "800x600"
EndSubSection
SubSection "Display"

应该正确识别了显卡啊
cafestyle
帖子: 7
注册时间: 2007-06-06 0:28
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 cafestyle » 2007-06-06 1:31



把DefaultDepth 24改成16 进去了!
cafestyle
帖子: 7
注册时间: 2007-06-06 0:28
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 cafestyle » 2007-06-06 2:31

还有问题
Q: 如何进入控制台,如何从控制台重新回到x环境?
A: ctrl+alt+Fx (x=1 2 3 4 5 6)进入控制台,ctrl+alt+F7回到x。
现在ctrl+alt+F1进入控制台没问题 ctrl+alt+F7回到x仍然显示“不支持的输入”
cafestyle
帖子: 7
注册时间: 2007-06-06 0:28
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 cafestyle » 2007-06-06 2:33

先睡觉了
还有点郁闷 桌面空荡荡的 甚至没有linux常见的Terminal控制台
cafestyle
帖子: 7
注册时间: 2007-06-06 0:28
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 cafestyle » 2007-06-07 18:44

现在ctrl+alt+F1进入控制台没问题 ctrl+alt+F7回到x仍然显示“不支持的输入”

请问如何解决???
头像
bones7456
论坛版主
帖子: 8495
注册时间: 2006-04-12 20:05
来自: 杭州
送出感谢: 0
接收感谢: 8 次
联系:

#8

帖子 bones7456 » 2007-06-07 19:03

看楼主一直自言自语,呵呵,可能你的问题没人碰到过吧?

我一般按alt+F7就回X了。

你是之前可以正确显示图形界面了,切到文本模式后切不会去吗?估计是显示器的bug了。 :(
关注我的blog: ε==3
冰封尘
帖子: 162
注册时间: 2005-04-09 7:23
来自: 云南
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#9

帖子 冰封尘 » 2007-06-07 19:14

在xorg.conf里面把Depth 24改成16然后

代码: 全选

skill X
或者

代码: 全选

sudo /etc/init.d/gdm restart
[/cdoe]
kingsir
帖子: 3
注册时间: 2007-06-10 21:37
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 kingsir » 2007-06-10 22:08

我也碰到了同样的问题, 进入之后显示器屏幕就显示 "输入不支持". 郁闷~~
回复

回到 “老旧版本支持”