当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [没有完全搞定]显示器提示“不支持的输入”
帖子发表于 : 2007-06-06 0:36 

注册: 2007-06-06 0:28
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
有一台闲置的PC主机配置如下:

845G集成主板

128M PC333 DDR

P4 1.4

WD 40G



显示器就用现在用的acer w2016了



选择光盘安装

进入到桌面背景 过了半小时也没响应 估计这个系统对内存要求比较高。。。 只能放弃



今天特地买了一条三星金条 DDR400 512M

系统顺利安装

重启后 grub引导后 显示器提示“不支持的输入”(应该是分辨率不被显示器支持)!!靠 我没有闲置的CRT了

只能按电源开关关机

===================================
请问如何开机进入字符界面?
怎么(在字符界面下)更改显示分辨率?

。。。

。。。


最后由 cafestyle 编辑于 2007-06-06 2:32,总共编辑了 2 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-06 0:44 

注册: 2007-06-06 0:28
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
已经用CRTL+ALT+F1进入一个字符终端

请问怎样更改桌面模式的分辨率?


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-06 1:11 

注册: 2007-06-06 0:28
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
看了一下 etc/x11/xorg.conf

Section "Screen"
Identifier "Default Screen"
Device "Intel Corporation 82845........"
Monitor "Generic Monitor"
DefaultDepth 24
SubSection "Display"
Depth 1
Modes "1024x768" "800x600"
EndSubSection
SubSection "Display"

应该正确识别了显卡啊


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-06 1:31 

注册: 2007-06-06 0:28
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次


把DefaultDepth 24改成16 进去了!


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-06 2:31 

注册: 2007-06-06 0:28
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
还有问题

引用:
Q: 如何进入控制台,如何从控制台重新回到x环境?
A: ctrl+alt+Fx (x=1 2 3 4 5 6)进入控制台,ctrl+alt+F7回到x。


现在ctrl+alt+F1进入控制台没问题 ctrl+alt+F7回到x仍然显示“不支持的输入”


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-06 2:33 

注册: 2007-06-06 0:28
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
先睡觉了
还有点郁闷 桌面空荡荡的 甚至没有linux常见的Terminal控制台


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-07 18:44 

注册: 2007-06-06 0:28
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
现在ctrl+alt+F1进入控制台没问题 ctrl+alt+F7回到x仍然显示“不支持的输入”

请问如何解决???


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-07 19:03 
头像

注册: 2006-04-12 20:05
帖子: 8495
地址: 杭州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
看楼主一直自言自语,呵呵,可能你的问题没人碰到过吧?

我一般按alt+F7就回X了。

你是之前可以正确显示图形界面了,切到文本模式后切不会去吗?估计是显示器的bug了。 :(


_________________
关注我的blog: ε==3


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-07 19:14 

注册: 2005-04-09 7:23
帖子: 162
地址: 云南
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
在xorg.conf里面把Depth 24改成16然后
代码:
skill X

或者
[code]
sudo /etc/init.d/gdm restart
[/cdoe]


_________________
图片图片
我滴blog


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-10 22:08 

注册: 2007-06-10 21:37
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也碰到了同样的问题, 进入之后显示器屏幕就显示 "输入不支持". 郁闷~~


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译