ubuntu下有没有类似于xp下的.exe程序文件

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
头像
wjs272
帖子: 775
注册时间: 2007-04-17 13:32
来自: 上海理工大学
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0
联系:

ubuntu下有没有类似于xp下的.exe程序文件

#1

帖子 wjs272 » 2007-06-06 22:22

我的桌面上找不到wine的快捷方式
菜单栏里也没有wine
我在终端中运行wine提示:

wjs@wjs-desktop:~$ wine program excel
wine: could not load L"c:\\windows\\system32\\program.exe": Module not found
wjs@wjs-desktop:~$ wine program stom
wine: could not load L"c:\\windows\\system32\\program.exe": Module not found
wjs@wjs-desktop:~$ wine program storm
wine: could not load L"c:\\windows\\system32\\program.exe": Module not found

那如何运行wine阿?
头像
xport
帖子: 1277
注册时间: 2006-05-19 21:23
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 xport » 2007-06-06 22:30

你的wine已经运行了,是没有找到被虚拟的Windows程序!

另外在*NIX中,可执行的文件不是简单看扩展名是否是.exe还是.com了,这点与Windows有区别!
其实我是一个演员!-http://blog.csdn.net/xport/
头像
wjs272
帖子: 775
注册时间: 2007-04-17 13:32
来自: 上海理工大学
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 wjs272 » 2007-06-06 22:36

我这样执行也不行:

wjs@wjs-desktop:~$ wine program /media/disk/Program Files/StormII/storm
wine: could not load L"c:\\windows\\system32\\program.exe": Module not found
头像
zmcbb30
帖子: 2717
注册时间: 2006-09-30 0:32
来自: 巴拉特星系第四行星──海尼森
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 zmcbb30 » 2007-06-06 22:49

你先改一下你的观念吧

linux有自己的一套应用程序,不需要虚拟windows的东西
头可断,血可流,靓女不可不追求
相艾唔好口,够姜就只抽

BARTON 2500+/1536MDDR400
EP8RDA3G/MX4000 128M64bit 8X
DiamondPlus9-6Y080L0-ATA133
Samsung743DF
HiweedDesktop-1.0
头像
suncanoe
帖子: 476
注册时间: 2005-12-07 0:17
来自: 昆明
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 suncanoe » 2007-06-06 23:01

一看题目 就知道是个新手,继续学习吧
头像
BigSnake.NET
帖子: 12522
注册时间: 2006-07-02 11:16
来自: 廣州
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

#6

帖子 BigSnake.NET » 2007-06-06 23:05

wine program excel

干吗加program。。。 不是这样运行的吧。。
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
jimhu
帖子: 1322
注册时间: 2006-01-25 22:29
来自: 上海
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#7

帖子 jimhu » 2007-06-06 23:37

看一下wine的帮助吧。。。。
wine自己有虚拟c盘的。。。。要在wine里安装的程序才会在c盘下出现,好像根目录默认是z盘。
lisir
帖子: 1187
注册时间: 2006-04-29 14:54
来自: 山东
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#8

帖子 lisir » 2007-06-07 1:26

楼主不知被谁给教坏了。

1、事实上,Ubuntu下是没有原生的.exe程序文件的。
2、如果你非要想弄个.exe程序文件,也很简单,自己建立一个脚本,名字保存成扩展名为.exe的样子,再给它加上可执行权限,就有了。
3、你从哪学得wine program 程序这样的用法?你在看到这个东西的时候,就没想到program就是指的你要wine运行的程序吗?这个要wine运行的程序默认没有路径的话就是当前目录中的,也可以在其前面加上相对路径或绝对路径,还有,最好用tab键补全,比如:

代码: 全选

wine DIABLO\ II.exe 
v这是不带路径的。

代码: 全选

wine /media/sda6/暗黑破坏神II毁灭之王1.10/DIABLO\ II.exe 
这是带路径的。
学会看置顶帖、精华帖。
学会使用搜索。
常见问题解答和发帖需知
头像
days72115
帖子: 124
注册时间: 2006-09-02 21:41
来自: 江苏南京
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#9

帖子 days72115 » 2007-06-07 1:30

昏,被windows强×的不行了
大家要用于反抗,不要用在windows下的狭隘的观点去理解Linux
否则永远只是个深受ms毒害的不理解os的user
http://www.iviai.com.cn
C2.6/384M DDR266/Samsung80G+ST160G/MMX44064bit64M/DVD-rw
头像
jarlyyn
论坛版主
帖子: 4671
注册时间: 2006-04-12 18:54
送出感谢: 0
接收感谢: 6 次
联系:

#10

帖子 jarlyyn » 2007-06-07 11:13

wjs272 写了:我这样执行也不行:

wjs@wjs-desktop:~$ wine program /media/disk/Program Files/StormII/storm
wine: could not load L"c:\\windows\\system32\\program.exe": Module not found
wine '/media/disk/Program Files/StormII/storm'
头像
yysq009
帖子: 2682
注册时间: 2007-01-28 23:00
来自: @江西|南昌@
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#11

帖子 yysq009 » 2007-06-07 11:40

LZ 在新烦的幽默组 发此贴。。。 我已经回复了。如果还是不能解决 可以论坛短信联系。

Do as you would be done by !
头像
jarlyyn
论坛版主
帖子: 4671
注册时间: 2006-04-12 18:54
送出感谢: 0
接收感谢: 6 次
联系:

#12

帖子 jarlyyn » 2007-06-07 11:46

新帆?

还或者?

似乎若干年以前看过
头像
wjs272
帖子: 775
注册时间: 2007-04-17 13:32
来自: 上海理工大学
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0
联系:

#13

帖子 wjs272 » 2007-06-07 19:56

我发现能在wine运行的程序没几个
谁能提供一份清单列出能够运行的程序(最好注明版本号)
gegfried
帖子: 482
注册时间: 2006-06-29 17:30
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#14

帖子 gegfried » 2007-06-07 20:08

用wine运行windows程序是凭运气。别人可以,自己未必行。
头像
wjs272
帖子: 775
注册时间: 2007-04-17 13:32
来自: 上海理工大学
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0
联系:

#15

帖子 wjs272 » 2007-06-07 20:21

晕...
回复

回到 “老旧版本支持”