[请教]升级后不能进入系统等几个问题,请高手帮忙

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
SinoNeptune21c
帖子: 1
注册时间: 2007-06-07 1:33
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[请教]升级后不能进入系统等几个问题,请高手帮忙

#1

帖子 SinoNeptune21c » 2007-06-07 1:50

初次使用Ubuntu,因为是第一次使用Linux系统,所以有很多问题,请教一下高手:

1、我安装了Ubuntu7.04 DVD版本,安装比较顺利,但是参考《Ubuntu 7.04 新手指南 (2) [ 设置篇 ]》连上网升级以后,不能进入系统,每次启动以后出现一行“………… OK”,然后第二行“………… ”,开始出现很多行报错的信息,ERR什么的,最后停在一行上就不动了。(抱歉实在记不住那些文字的具体内容)

现在我只能每次在提示按ESC调出菜单的时候,按ESC进入菜单,然后选择较早的那个进入系统,一切正常。

2、我不小心把右上角的Beryl的那个钻石图标和网络图标的工具栏关闭了,如何打开?

3、用Beryl的3D浏览时,所有的窗口边缘都是不抗锯齿的,看上去很毛糙,如何设置抗锯齿?

4、其他地方看到讨论的所谓的“下雪”、“雨点”是什么啊?

5、现在我的电脑双系统,三块硬盘,第一块SATA安装WinXP,第二块SATA安装Ubuntu,第三块PATA作为数据盘,因为安装Ubuntu的时候我拔掉了其他盘,现在要是想启动XP或者Ubuntu,就要进入BIOS设置启动盘,非常麻烦,我该如何设置可以出现多系统启动菜单呢?

谢谢高手解答!
回复

回到 “老旧版本支持”