[问题]已有ubuntu,再装enterprise5导致Grub无法引导??

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
shakr
帖子: 6
注册时间: 2007-05-31 13:23
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]已有ubuntu,再装enterprise5导致Grub无法引导??

#1

帖子 shakr » 2007-06-07 14:50

我的机器本来装了一个XP和一个Ubuntu,今天刚又分了两个NTFS分区,并另外就装了一个enterprise5,重启后Grub就无法引导了,我就一个硬盘。
而后就下了grub for dos,从dos进入Grub,windows可以进去,linux就不行了,重装Grub也出错。请问大家这是装了两个Linux引起的问题吗?以前没有在一个机器上装两个Linux。
HH106
帖子: 81
注册时间: 2007-04-25 9:36
来自: 东莞
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 HH106 » 2007-06-07 17:04

LZ调整了分区吗?
调整了就要修改grub.conf
shakr
帖子: 6
注册时间: 2007-05-31 13:23
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 shakr » 2007-06-08 9:13

可我现在进不了系统,修改不了grub.conf。用光盘进入急救模式,里面没有这个.conf文件啊
冰封尘
帖子: 162
注册时间: 2005-04-09 7:23
来自: 云南
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 冰封尘 » 2007-06-08 9:55

是/boot/grub/menu.list
shakr
帖子: 6
注册时间: 2007-05-31 13:23
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 shakr » 2007-06-08 10:56

menu.list也没有啊
头像
stlxv
论坛版主
帖子: 8273
注册时间: 2006-05-03 0:39
来自: المريخ
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

Re: [问题]已有ubuntu,再装enterprise5导致Grub无法引导??

#6

帖子 stlxv » 2007-06-08 11:42

shakr 写了:我的机器本来装了一个XP和一个Ubuntu,今天刚又分了两个NTFS分区,并另外就装了一个enterprise5,重启后Grub就无法引导了,我就一个硬盘。
而后就下了grub for dos,从dos进入Grub,windows可以进去,linux就不行了,重装Grub也出错。请问大家这是装了两个Linux引起的问题吗?以前没有在一个机器上装两个Linux。
什么是enterprise5呀?enterprise和5都是版本,到底是什么软件呀?……

真佩服上面各位,居然都知道lz在干什么,也许是我落后了……
PHP是最好的语言!不服来战!
shakr
帖子: 6
注册时间: 2007-05-31 13:23
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 shakr » 2007-06-08 12:38

redhat enterprise linux5 RHEL5啊
本来装了一个UB的,后来又装RHEL5,并且加了两个NTFS分区,GRUB就出错了。现在还没解决。
freeleestyle
帖子: 8
注册时间: 2007-06-08 9:42
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 freeleestyle » 2007-07-03 23:20

你的 5 是用的正版的嘛?我也想用 可是不知道哪里有?
回复

回到 “老旧版本支持”