当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 14 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]搞了三天,看WIKI艘资料,没能解决,特发一贴,寻高手!
帖子发表于 : 2007-06-08 16:58 

注册: 2007-06-07 11:06
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我用sudo pppoeconf命令出错,不知道怎么回事,我ADSL猫正常,不明白所谓的IP,DNS,紫掩码哪设置。


附件:
文件注释: 错误
Screenshot.png
Screenshot.png [ 331.31 KiB | 被浏览 300 次 ]

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-08 16:59 

注册: 2006-10-04 23:16
帖子: 183
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
如果你用的是ADSL宽带的话,IP和DNS都是自动获取的,不用自己设。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-08 17:02 

注册: 2007-06-07 11:06
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
那要怎么上网???根本不给机会设置,命令一打就出错了!


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-08 17:13 

注册: 2006-10-04 23:16
帖子: 183
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
your2025 写道:
那要怎么上网???根本不给机会设置,命令一打就出错了!


哪一步命令出的错?


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-08 17:20 

注册: 2005-12-02 22:08
帖子: 125
地址: 毛里求虱
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
看你帖的图,上面说找不到工作的网卡。
你也许该看看你的网卡是不是驱动成功了,有没有正常工作,然后再配置pppoe。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-08 17:31 
头像

注册: 2006-07-02 11:16
帖子: 12522
地址: 廣州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
找不到网卡


_________________
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-08 17:53 

注册: 2007-04-02 14:35
帖子: 343
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
建议:
1. 将网卡拔出清洁一翻,再装回去。
2. 检查所有接线(电话线。网卡接Modem线)
3. 检查Modem讯号灯正常
4. 然后才 sudo pppoeconf
如果系统找到网卡,再回车三次,输入用户名(必需先清除当中所有字符), 再输入密码(宽带用户)。接下来就一路回车。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-08 18:01 
头像

注册: 2006-01-25 22:29
帖子: 1322
地址: 上海
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
明显的说找不到网卡。。。。
lz用的什么网卡?


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-08 18:07 
头像

注册: 2007-01-15 17:15
帖子: 3766
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
兄弟,你这是livecd引导起来的系统阿,,你根本没装好系统呢,,,赶紧按 那个install ,,,我说怎么能找不到网卡
要是装过了,就把盘拿出来,硬盘引导


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-08 18:24 

注册: 2007-06-07 11:06
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢大家的回复,我有用硬盘试过,同样不能.

是不是驱动问题呢?

我用的是联想E390本本,我先把我3年的数据都格了,改用了UBUNTU,结果不能上网,现在在用VISTA.VISTA上网很正常!我昨天打电话给10000,它把我的星空急速也解除了.不知道什么原因~

我发个图,这是我的网卡.


附件:
文件注释: 网卡
.JPG
.JPG [ 27.76 KiB | 被浏览 235 次 ]

页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-08 18:55 

注册: 2006-09-07 22:51
帖子: 849
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
希望有人帮他/她 一下
我顶!


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-08 19:36 

注册: 2007-04-02 14:35
帖子: 343
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
iblicf 写道:
兄弟,你这是livecd引导起来的系统阿,,你根本没装好系统呢,,,赶紧按 那个install ,,,我说怎么能找不到网卡
要是装过了,就把盘拿出来,硬盘引导


LiveCD 也能上网的。


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-08 19:38 
头像

注册: 2007-01-15 17:15
帖子: 3766
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
带蓝牙,双网卡? 你确定vista 是外置宽带猫联的网? 没用互联星空?

lspci |grep Broad 或者 dmesg | Ether ,,,看看系统有没有找到你的网卡


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-08 19:38 
头像

注册: 2006-09-30 0:32
帖子: 2717
地址: 巴拉特星系第四行星──海尼森
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
iblicf 写道:
兄弟,你这是livecd引导起来的系统阿,,你根本没装好系统呢,,,赶紧按 那个install ,,,我说怎么能找不到网卡
要是装过了,就把盘拿出来,硬盘引导


liveCD也可以直接用来上网吧?

楼主讲清楚adsl modem 的型号,听说usb口的也有这情况

lspci 和 ifconfig 帖一下

自己也看看wiki
http://wiki.ubuntu.org.cn/index.php?tit ... riant=zh-c


_________________
头可断,血可流,靓女不可不追求
相艾唔好口,够姜就只抽

BARTON 2500+/1536MDDR400
EP8RDA3G/MX4000 128M64bit 8X
DiamondPlus9-6Y080L0-ATA133
Samsung743DF
HiweedDesktop-1.0


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 14 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译