你是一个“受Red Hat毒害很深“的人吗(关于runlevel )?

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
头像
xport
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

你是一个“受Red Hat毒害很深“的人吗(关于runlevel )?

帖子 xport » 2007-06-09 1:18

原文参考:今天才知道我是一个“受Red Hat毒害很深“的人!

我之前所知道关于runlevel的描述如下(这个被网友笑称被Red Hat毒害太深):
  • 0 - Halt
  • 1 - Single
  • 2 - Not used/User definable
  • 3 - Full multi-user NO display manager
  • 4 - Not used/User definable
  • 5 - Full multi-user with display manager (GUI)
  • 6 - Reboot
发了帖子去Ubuntu问,才知道Debian/Ubuntu一直以来都是用runlevel 2默认启动的。
其具体定义为:
  • 0 - Halt
  • 1 - Single
  • 2 - Full multi-user with display manager (GUI)
  • 3 - Full multi-user with display manager (GUI)
  • 4 - Full multi-user with display manager (GUI)
  • 5 - Full multi-user with display manager (GUI)
  • 6 - Reboot
Debian/Ubuntu中2~5的runlevel是没有差别的!
其实我是一个演员!-http://blog.csdn.net/xport/
头像
jupengfei

帖子 jupengfei » 2007-06-09 1:33

LINUX发行版太多
导致系统管理以及其他的地方有很多差异

我就曾经闹过在ubuntu edgy中寻找/etc/inittab 文件的笑话
——因为曾经用fedora和redhat乃至debian的时候都有此文件,但是ubuntu从edgy开始就没有了。

你是用FREEBSD的,FREEBSD没有这样类似的烦恼。
头像
BigSnake.NET
接收感谢: 7 次
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2007-06-09 11:51

POSIX 只定义了 0为halt ,1为single, 6为reboot, 2~5为Multi-User
至于2~5开些什么服务是没有规定的
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
雕啸长空

帖子 雕啸长空 » 2007-06-09 12:02

还是挺有用的.....针对不同的环境,设置不同的runlevels,

天天背着本本跑的人就可以针对各个使用场所定制系统环境了.启动时选一下,方便....
Fair winds and following seas !
头像
efan
联系:

帖子 efan » 2007-06-09 12:41

jupengfei 写了: 我就曾经闹过在ubuntu edgy中寻找/etc/inittab 文件的笑话
难道edgy的inittab文件不在/etc下?
传说中的一凡……
头像
zhan
联系:

帖子 zhan » 2007-06-09 12:46

efan 写了:
jupengfei 写了: 我就曾经闹过在ubuntu edgy中寻找/etc/inittab 文件的笑话
难道edgy的inittab文件不在/etc下?
没有这个文件了。整个系统中都找不到。
飞得高,飞得低,学习再学习,多少大秘密!
http://zhan.blog.ubuntu.org.cn
头像
efan
联系:

帖子 efan » 2007-06-09 12:51

可能是因为我的是由dapper升级过来的,这个文件还在~~~
那edgy之后,run level在哪里设置呢?
传说中的一凡……
头像
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2007-06-09 12:55

/etc/event.d
^_^ ~~~

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
TheThirdGhost

帖子 TheThirdGhost » 2007-06-09 13:06

今天刚知道,我一直以为是一样的呢。
头像
bones7456
论坛版主
接收感谢: 8 次
联系:

帖子 bones7456 » 2007-06-09 13:09

哈哈,估计还有很多不为人知的差异呢!
关注我的blog: ε==3
宁静在心

帖子 宁静在心 » 2007-06-09 21:37

Linux之间也用“毒害”这个词,看来Linux内部争斗也厉害啊,我们就不能团结一些,一致对外吗?
头像
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2007-06-09 21:58

宁静在心 写了:Linux之间也用“毒害”这个词,看来Linux内部争斗也厉害啊,我们就不能团结一些,一致对外吗?
没所谓对不对外的
^_^ ~~~

rainytooo

帖子 rainytooo » 2007-06-09 22:09

:D :D :D
头像
wyg1258

帖子 wyg1258 » 2007-06-09 22:28

en,配置变了很难找哦~~~
linux 学习记录 你的 我的 大家的

http://wyg1258.cublog.cn
头像
jupengfei

帖子 jupengfei » 2007-06-10 7:58

LINUX一个比较严重的问题是不能完全统一规范
学了REDHAT用UBUNTU的时候不能RPM了,学了UBUNTU,用REDHAT时候不能APT了......

回到 “老旧版本支持”