当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 15 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]IDE+SATA双硬盘 将ubuntu从光盘安装在SATA的第四个逻辑分区 安装GRUB在(sd0,7)失败
帖子发表于 : 2007-06-09 1:28 

注册: 2006-11-16 23:18
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次

如题
IDE+SATA双硬盘系统
将ubuntu7.04从光盘安装在SATA的第四个逻辑分区 即/挂载在sda8上 swap挂载在sda9
安装时选择GRUB的按装位置时( 默认是(hd0) ) 修改为(sd0,7)
结果安装失败

退出安装后用命令行执行
# grub
grub > root (sd0,7)
仍然失败

那位大侠指点一下 想要将GRUB安装在sda8上 怎么做啊

PS: 在命令行执行grub的命令时 TAB键补全功能怎么不管用啊

PS: IDE硬盘为200G SATA硬盘为250G

谢谢啦


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-10 21:41 

注册: 2006-11-16 23:18
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
没有人知道吗
:( :( :(


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-11 18:48 

注册: 2007-04-22 0:12
帖子: 12
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
挂装一个/BOOT应该可以的!


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-11 20:14 

注册: 2006-11-16 23:18
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
楼上的专家可以说得更详细些吗
谢谢


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-11 20:21 

注册: 2006-10-01 16:05
帖子: 25
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
GRUB装到IDE上 也就是hd0吧
然后到CMOS中 启动顺序把hd0调到最高

试试看 我这边就这么搞的


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-11 21:42 
头像

注册: 2006-09-19 18:16
帖子: 3711
送出感谢: 0 次
接收感谢: 3
不可能是 sd 的,只会是 hdx


_________________
Ubuntu 系统备份、恢复、克隆、批量部署、制作 live 系统


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-11 23:22 

注册: 2007-06-08 14:36
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
SATA也是HDX吧。/dev/sd[a-p] 是SCSI接口的硬盘的代号,一般只有专业服务器当中才会用到这种接口的硬盘?
我才开始学习LINUX,正在学习《鸟哥的Linux 私房菜》http://linux-vbird.bluedata.org/
照搬鸟哥的文章来说明吧,其实我也还记得不清楚 :oops:
在《如何规划Linux主机》这一章节的《硬件与硬件在 Linux 中的装置代号》小节中:
“硬盘的文件名称即为 /dev/hd[a-d],其中,括号内的字母为 a-d 的任何一个,亦即由 /dev/hda, /dev/hdb, /dev/hdc, 及 /dev/hdd这四个档案的意思”

恩~偶很懒,不如您自己去找了看吧。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-11 23:36 

注册: 2007-01-16 15:41
帖子: 125
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我机器的主硬盘标识为/dev/sda,移动硬盘标识为/dev/sdb。


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-12 11:48 

注册: 2007-01-24 21:10
帖子: 45
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
grub里无论是部分SATA和ata硬盘的,同一都为HDX


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-13 22:39 

注册: 2006-11-16 23:18
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
在GRUB里面 那块硬盘是hd0是怎么确定的呢
我原本想把IDE硬盘拔下 再安装 这时SATA硬盘就是hd0
但是又担心 当插上IDE硬盘时 SATA硬盘又变为hd1


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-15 11:22 
头像

注册: 2007-01-12 22:59
帖子: 192
地址: GDUT
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
看了一下别人的帖,好像说是那个做引导盘,那个就是hd0


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-30 11:11 

注册: 2007-07-30 11:10
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
同问啊,有没有大牛指点一下啊!
谢谢啦!


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-30 11:22 
头像

注册: 2007-02-25 22:55
帖子: 185
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ptptptptptpt 写道:
不可能是 sd 的,只会是 hdx



Finalazy 写道:
grub里无论是部分SATA和ata硬盘的,同一都为HDX



正解


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-30 13:07 

注册: 2007-07-30 11:10
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
继续关注


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-31 22:03 

注册: 2006-12-28 11:14
帖子: 72
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
以前也遇到这个问题。
不过自己解决了。
修改hd1为hd0
就一定好。

之所以有这个问题,是因为用LIVE CD时识别先识别IDE口上的硬盘
然后再识别SATA。所以在安装的时候就会在menu.lst写上hd1,7
但是系统安装好后,是从SATA设备启动,情况就倒过来了,先识别SATA上的硬盘为HD0,IDE为HD1
知道了吧。呵呵。。

这是正确的解答。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 15 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译