[问题]有windows如何装ubuntu?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
zzj1039

[问题]有windows如何装ubuntu?

帖子 zzj1039 » 2007-06-09 12:58

我现在用的是windows(D版 :shock: ),想装个ubuntu,需要格式化全部硬盘吗?就是说我不再用windows,硬盘该怎么搞?
疑惑中..........................
头像
左转左转左转左

帖子 左转左转左转左 » 2007-06-09 13:18

如果有4g以上的独立分区还是可以不用删windows的,直接把不用的这个分区删掉,在安装的时候选择安装在这个空间里面就可以了,我现在就是双系统,反正是互为备份
我是菜鸟,问出小白问题还请多多包含,砖头拍得不要太重
ubuntu 7.04 64bit
Notepad:/Acer 5112/AMD TL50 64x2(1.6GHz)/ATI Radeon X1300 (128M)/512 RAM 533/80GB 5400rpm SATA/DVD+R/DVD+-RW
头像
sevk
系统: arch
联系:

帖子 sevk » 2007-06-09 13:20

我BLOG里有.
笔记本 :
F208S : gentoo
A460P i3G D6 : UBUNTU + WIN7
UN43D1 : UBUNTU + WIN7
1000人超级QQ群 LINUX + WIN : 31465544 或 18210387
zzj1039

帖子 zzj1039 » 2007-06-09 13:22

转转好像没理解我的意思,我是说我只装一个ubuntu,不用windows,在装ubuntu的时候要不要把所有的硬盘格掉。
我不打算装两个系统的。
头像
RegentW

帖子 RegentW » 2007-06-09 13:23

那还用说,全部格之
Core i5, 512G + SSD 20G, DDRIII 8G
zzj1039

帖子 zzj1039 » 2007-06-09 13:26

非常感谢诸位
hmxf1981

最简单的办法

帖子 hmxf1981 » 2007-06-09 13:33

把ubuntu光盘放到光驱里,在安装的第四步选择整个硬盘安装就行了,连分区和格式化都省了。
头像
RegentW

帖子 RegentW » 2007-06-09 13:34

楼上正解
Core i5, 512G + SSD 20G, DDRIII 8G
rainytooo

Re: 最简单的办法

帖子 rainytooo » 2007-06-09 13:43

hmxf1981 写了:把ubuntu光盘放到光驱里,在安装的第四步选择整个硬盘安装就行了,连分区和格式化都省了。