新手双硬盘装ubuntu 气死我了

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
jenemy
帖子: 19
注册时间: 2007-06-06 21:48
送出感谢: 0
接收感谢: 0

新手双硬盘装ubuntu 气死我了

#1

帖子 jenemy » 2007-06-09 16:12

双sata硬盘,一个硬盘有一个废弃不用的xp,另外一个原来是xp+fc5
想把fc5换成ubuntu
没有新分区,原区格式化后装ubuntu,装好后重启,grub启动失败。
倒腾了半天,才发现,原来新的grub被装到另外一个盘的mbr上去了。(另外一个盘的sata端口比较靠前,认做sda)
而ubuntu安装过程中,也没有询问要装到哪一个mbr上
一怒之下拆机箱,交换了一下硬盘线
ubuntu安装时 该怎么选择装到哪一个mbr上阿?
头像
skyx
论坛版主
帖子: 9203
注册时间: 2006-12-23 13:46
来自: Azores Islands
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#2

帖子 skyx » 2007-06-09 16:14

最简单的方法是只接一块硬盘安装,肯定错不了

也可以在安装过程中指定。如果用live cd ,有一个高级选项的。alternate cd 中更不用说了
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
ipqyy
帖子: 16
注册时间: 2007-06-07 14:50
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 ipqyy » 2007-06-10 22:40

哪里没有提示啊 我的就有啊 在装完系统之前的那个时候 安装程序提示检测到其他分区有WINDOWSNT/2000/XP 系统存在, 提示你安装grub在那个分区的 就是没试过2 块硬盘是不是也有这样的提示
binbin
帖子: 4
注册时间: 2007-06-01 13:51
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 binbin » 2007-06-11 10:12

我在双硬盘安装时把其中的数据全删,早知不边看电影边安装,后悔啊!!
头像
sevk
帖子: 2059
注册时间: 2007-05-08 16:26
系统: arch
来自: 火星内核某分子内某原子核内
送出感谢: 20 次
接收感谢: 6 次
联系:

#5

帖子 sevk » 2007-06-11 10:12

是的,有提示,而且还有个高级按钮供选择,肯定没仔细看吧.
笔记本 :
F208S : gentoo
A460P i3G D6 : UBUNTU + WIN7
UN43D1 : UBUNTU + WIN7
1000人超级QQ群 LINUX + WIN : 31465544 或 18210387
回复

回到 “老旧版本支持”