当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 新手双硬盘装ubuntu 气死我了
帖子发表于 : 2007-06-09 16:12 

注册: 2007-06-06 21:48
帖子: 19
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
双sata硬盘,一个硬盘有一个废弃不用的xp,另外一个原来是xp+fc5
想把fc5换成ubuntu
没有新分区,原区格式化后装ubuntu,装好后重启,grub启动失败。
倒腾了半天,才发现,原来新的grub被装到另外一个盘的mbr上去了。(另外一个盘的sata端口比较靠前,认做sda)
而ubuntu安装过程中,也没有询问要装到哪一个mbr上
一怒之下拆机箱,交换了一下硬盘线
ubuntu安装时 该怎么选择装到哪一个mbr上阿?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-09 16:14 
头像

注册: 2006-12-23 13:46
帖子: 9203
地址: Azores Islands
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
最简单的方法是只接一块硬盘安装,肯定错不了

也可以在安装过程中指定。如果用live cd ,有一个高级选项的。alternate cd 中更不用说了


_________________
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-10 22:40 

注册: 2007-06-07 14:50
帖子: 16
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
哪里没有提示啊 我的就有啊 在装完系统之前的那个时候 安装程序提示检测到其他分区有WINDOWSNT/2000/XP 系统存在, 提示你安装grub在那个分区的 就是没试过2 块硬盘是不是也有这样的提示


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-11 10:12 

注册: 2007-06-01 13:51
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我在双硬盘安装时把其中的数据全删,早知不边看电影边安装,后悔啊!!


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-11 10:12 
头像

注册: 2007-05-08 16:26
帖子: 2058
地址: 火星内核某分子内某原子核内
系统: arch
送出感谢: 20
接收感谢: 6
是的,有提示,而且还有个高级按钮供选择,肯定没仔细看吧.


_________________
笔记本 :
F208S : gentoo
A460P i3G D6 : UBUNTU + WIN7
UN43D1 : UBUNTU + WIN7
1000人超级QQ群 LINUX + WIN : 31465544 或 18210387


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译