当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]framebuff 的问题 谢谢
帖子发表于 : 2007-06-09 23:01 
头像

注册: 2006-05-13 18:33
帖子: 110
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
在文本模式下面一直无法显示 中文 经过高人指点 告诉我要 编译内核 开启什么 kernel buffer 我google 了半天也没找到
怎么办 阿 谢谢


附件:
文件注释: 如图
Screenshot.png
Screenshot.png [ 64.28 KiB | 被浏览 276 次 ]

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-09 23:05 
头像

注册: 2006-07-02 11:16
帖子: 12522
地址: 廣州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
你的内核怎么装的
搜索google,加入vga内核启动参数


_________________
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-09 23:08 

注册: 2006-01-18 15:01
帖子: 1074
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
命令行是指没有进X的终端~你这都已经进了X了~

framebuffer默认已经编译进内核了的,只要开关打开就可以了~
例如在grub 的kernel最后加上vga=791(代码代表什么分辨率自己查),即会打开framebuffer~


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-10 1:20 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
在虚拟终端里面,搞fb/zhcon????也太神了吧。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-10 12:00 
头像

注册: 2006-05-13 18:33
帖子: 110
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
俺在 sudo /nano/boot/grub/memu.lst
里面加入了 vga=791 但是还是显示不了阿
zhcon --utf8 --drv=vfa 能用但是重新启动以后就不可以了 求教 谢谢


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-10 14:39 
头像

注册: 2006-07-02 11:16
帖子: 12522
地址: 廣州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
song8575 写道:
俺在 sudo /nano/boot/grub/memu.lst
里面加入了 vga=791 但是还是显示不了阿
zhcon --utf8 --drv=vfa 能用但是重新启动以后就不可以了 求教 谢谢

要在 Ctrl-Alt-F? 的终端才可以


_________________
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译