Windows的各个盘必须要双击一下,然后才挂载到media下面!!!

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
GodPig
帖子: 240
注册时间: 2007-04-27 23:07
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Windows的各个盘必须要双击一下,然后才挂载到media下面!!!

#1

帖子 GodPig » 2007-06-10 23:05

昨天刚从硬盘安装了Ubuntu 7.04

安装好后,第一次启动的时候,好像在检测挂载的盘的时候出了问题,检测失败
然后系统重启,正常进入Ubuntu,但是出现了如下的情况:

桌面上没有Windows中的盘,如C、D、E盘等,但是在“计算机”中,可以看到这几个盘,然后双击

出来一个对话框,“出于安全原因,只有管理员才能访问内部盘,请输入密码”

输入密码之后,盘就可以访问了,并且在桌面上也出现了这个盘

而且在“位置”-》 也出现了对应的盘


不知道应该怎么设置才能让系统在开始启动的时候就自动挂载好,不用这一步了,太麻烦了!

谢了!
头像
oydl82
帖子: 1073
注册时间: 2006-09-04 21:38
来自: 中国沙大
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 oydl82 » 2007-06-10 23:13

你的这些盘是NTFS的吧?如果是的话,还是让它这样好些。
ArchLinux,你让我不得不放弃,等着我,我还会回来!
不要总是让我玩系统!我要用它来工作!
heroyr2008
帖子: 57
注册时间: 2007-05-30 4:42
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 heroyr2008 » 2007-06-11 2:58

我的windows分区是NTFS的
开机是自动挂载的
不知道你的是怎么回事
头像
86Ubuntu
帖子: 369
注册时间: 2006-12-21 17:54
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 86Ubuntu » 2007-06-11 3:18

安装的时候如果是自动选择的硬盘最大空闲空间就是这样

如果是手动分区桌面上才会自动挂载

代码: 全选

 
传说中,他有着绝对精彩和浪漫的身手
heroyr2008
帖子: 57
注册时间: 2007-05-30 4:42
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 heroyr2008 » 2007-06-11 3:47

哦,明白了
3Q
我是用手动分区的
GodPig
帖子: 240
注册时间: 2007-04-27 23:07
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 GodPig » 2007-06-11 12:28

已经解决了

原来是Fstab文件里面没设置
回复

回到 “老旧版本支持”