小菜准备装ubuntu,有点问题,大家给点建议好么

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
David50814
联系:

小菜准备装ubuntu,有点问题,大家给点建议好么

帖子 David50814 » 2007-06-11 4:23

准备从恶心的windows转战羡慕已久的ubuntu了,因为是ubuntu小鸟,所以在装之前有点问题,所以希望大侠们能多多帮忙
1.我下ubuntu什么版本的比较好呢,桌面版和文字般有什么区别吗?
2.ubuntu下可以使用QQ,飞鸽传书等常用工具吗?
3.(这个比较羞于说出口了)可以玩天下2吗?o(∩_∩)o...
4.我是学软件开发的,在linux下有什么C语言开发工具么?我听说linux是程序员的最爱,为什么啊
5.我的本本是三星X11 KS07怎么在linux下安装驱动。
6.SOGOU拼音输入法能否安装
7.怎么换ubuntu的皮肤?
8.我是局域网上网,怎么设置呢?
好了,暂时就这么多问题,希望大侠们能教教我。
头像
David50814
联系:

帖子 David50814 » 2007-06-11 4:26

补充一下,最新的版本在哪下载啊,我是网通
头像
86Ubuntu
联系:

帖子 86Ubuntu » 2007-06-11 4:57

先不要慌,你这种情况,建议在虚拟机下先试试

代码: 全选

传说中,他有着绝对精彩和浪漫的身手
头像
zhuqin_83
联系:

帖子 zhuqin_83 » 2007-06-11 4:59

先看过我的签名档,你的问题基本都能解决。
3。这个如果没有linux客户端,那么你可以用虚拟机
4。gcc
5。装完再说,一般都装上了
6。没必要,估计也不可以,推荐scim,自带的超强输入法
7。局域网是最简单的,安装的时候就会设置,如果连不上,装完再弄,一般问题不大。
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
头像
David50814
联系:

帖子 David50814 » 2007-06-11 5:15

感谢大哥们的回答。
我在ISO了,不过有个问题向请教一下
PC (Intel x86) desktop CD
64-bit PC (AMD64) desktop CD
Server install CD(这个我知道,是服务器版)
Alternate install CD
这些版本有什么区别,像我这种笔记本用户用哪个好
还有我听说ubuntu里如果分辨率设置不好会把屏幕烧掉,是吗?
如果我下了个驱动是RAR或ZIP文件在ubuntu怎么打开并安装呢。
再次感谢你们回答~~谢谢
愿主保佑你们!阿门!
头像
zhuqin_83
联系:

帖子 zhuqin_83 » 2007-06-11 5:37

要看你的要求了,desktop和alternate只是安装方式不同,前者live cd,后者是文本安装cd。建议用live cd先适应一下再装。
64位不推荐。

不要急着弄,看完基础东西再玩也不迟,这些准备工作可以使你事半功倍。
如果你不放心,可以玩虚拟机,或者用live cd适应一阵子,这个是最推荐的,对硬盘一点影响都没有。
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
头像
David50814
联系:

帖子 David50814 » 2007-06-11 5:41

live cd也是像XP一样安装在硬盘上的吧
我这个人就是性子急,要想干什么巴不得马上就去做
live cd或者说ubuntu支持支持宽屏吗?
头像
86Ubuntu
联系:

帖子 86Ubuntu » 2007-06-11 5:51

我还是建议你先在vmware里装,开始学习linux急不得,一急就要出错

代码: 全选

传说中,他有着绝对精彩和浪漫的身手
头像
zhuqin_83
联系:

帖子 zhuqin_83 » 2007-06-11 6:00

live cd可以不安装,也可以安装。
头像
oydl82

帖子 oydl82 » 2007-06-11 6:40

David50814 写了:live cd也是像XP一样安装在硬盘上的吧
我这个人就是性子急,要想干什么巴不得马上就去做
live cd或者说ubuntu支持支持宽屏吗?
支持宽屏。
你是不是一上学就想读小学五年级啊?
建议先多去了解一下Linux,然后是Ubuntu,再安装吧,不然有苦头吃,这不是心急就能够有用的。
ArchLinux,你让我不得不放弃,等着我,我还会回来!
不要总是让我玩系统!我要用它来工作!
salltm

帖子 salltm » 2007-06-11 8:02

David50814 写了:感谢大哥们的回答。
我在ISO了,不过有个问题向请教一下
PC (Intel x86) desktop CD
64-bit PC (AMD64) desktop CD
Server install CD(这个我知道,是服务器版)
Alternate install CD
这些版本有什么区别,像我这种笔记本用户用哪个好
还有我听说ubuntu里如果分辨率设置不好会把屏幕烧掉,是吗?
如果我下了个驱动是RAR或ZIP文件在ubuntu怎么打开并安装呢。
再次感谢你们回答~~谢谢
愿主保佑你们!阿门!
一般都用I386也就是X86的那个版本, AMD64位的哪个是64位系统使用的,类似于WINDOWS XP 64bit 版本。 你见过使用64位的XP的么? 所以在这个64位程序不多的时候还是用I386的吧。

alternate install CD 是文字处理安装模式的光盘。也就是给小内存(128,256)用户使用的。总的来说没DESKTOP好。 DESKTOP可以一边上网一边装系统。
对于烧显示器的这个问题,在XP下也有可能发生、。 比如你把刷新率设置成120HZ 1280*1024 一般的显示器都用不了这么高的刷新率。 所以才有烧显示器的危险。
UB基本上不需要你自己去下驱动,因为源里都有。 如果要打开RAR文件, 在终端 sudo apt-get install rar
然后系统自代的解压的就能打开rar文件了.
ACER NOTE BOOK
Ubuntu 8.10 + Windows XP SP3
CM-1.73G 1MB/L2
I945GME+512MB
IBM 120G
net10/100MB +Moden
14.1 XWGA +Comb
垃圾了点-但是是我的爱机。。。:)
有事问我发站内短信。因为我没有翻旧贴的习惯.3Q
baidongyi

帖子 baidongyi » 2007-06-11 8:13

楼主要求很高
对win的软件依赖也比较大
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2007-06-11 9:05

汗一个;
居然没问开发环境的事,整个一个娱乐的需求;
windows用不利索,linux也够戗。

说多了(版本)非把你吓唬回去了,所以先不说。
你任意的找个可以在线升级的产品,装了用呗,没啥就可装啥-只要你知道有啥在。
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2007-06-11 9:10

zhuqin_83 写了:live cd可以不安装,也可以安装。
还可以似装非装,没装又和安装过的类似的去用。
头像
David50814
联系:

帖子 David50814 » 2007-06-11 11:12

真的很感谢BBS里这么多热心的人给我解答。。谢谢!
的确我对WIN还是有点依赖,没办法。以前装过一个托普的正版,纯文字,把我吓怕了。
还有个问题,在ubuntu的汇编工具里编写C语言是不是语法也是TC的语法?