当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 22 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]Ubuntu 7.04无法上网
帖子发表于 : 2007-06-11 14:22 

注册: 2007-01-16 15:41
帖子: 125
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
网卡己驱动,dhcp获取IP,可以ping网关,但是ping不通DNS,同样的DNS在window可以ping通,什么原因,大家帮帮我


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-11 14:41 

注册: 2006-12-30 7:44
帖子: 52
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
说清楚 自己所在的环境啊 还有上网的设置啊
要么怎么解决那


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-11 15:23 
头像

注册: 2007-06-09 2:22
帖子: 31
地址: Shanghai
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
adsl拨号还是内网?


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-11 16:44 

注册: 2007-01-16 15:41
帖子: 125
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
公司里,内网,记得以前用LiveCD时偶尔能上过一两次网,现在LiveCD也不能上网,安装后也不能上网,网卡驱动起来吧,IP,网关,DNS都能得到,只是DNS ping不通,在Window下也是同样的DNS,却可以Ping通


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-11 16:48 
头像

注册: 2006-05-19 21:23
帖子: 1277
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
还不快速度找你们网管过来看~~~!


_________________
其实我是一个演员!-http://blog.csdn.net/xport/


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-11 17:43 

注册: 2007-01-16 15:41
帖子: 125
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
找网管也没用,在Windows下是可以上网的,Linux安装只是个人喜好。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-13 13:29 

注册: 2007-06-08 15:00
帖子: 1
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也是这个问题,好奇怪。
ip 设置好了
子网掩码
网关
dns
都没有问题
能上内网 http , ftp也没有问题

但是访问互联网就出问题了,只能上google
像 sina.com ,163.com 都上不去,好奇怪。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-14 8:41 

注册: 2007-06-14 8:24
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的是在VM下安装,安装上之后直接能够上网!


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-14 8:41 

注册: 2007-06-14 8:24
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的是在VM下安装,安装上之后直接能够上网!


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-14 8:44 
头像

注册: 2007-01-15 17:15
帖子: 3766
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我看过论坛里有别人的帖子类似你这情况,,据说 trace 一下就好了,, 系统管理-网络工具-traceroute ,,,有点诡异,也许是路由或者网卡的记忆效应


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-05 10:00 

注册: 2007-04-02 10:18
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
遇到同样的问题!
ip 子网掩码 网关 dns 都跟windows一样,windows可以上网,但ubuntu就不可以。
能上内网 http , ftp也没有问题。

但是访问互联网就出问题了,只能上google,sina.com ,163.com 都上不去。
更奇怪的是 ftp连接外网就可以,ssh就不可以(连接都是同一台机)。
apt-get update 都不可以

之后安装重新安装6.10,就完全无问题。再升级到7.04 问题再次出现。

期待高手们解决。fscxj@163.com


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-07 21:48 

注册: 2007-03-31 15:53
帖子: 86
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我一直在用6.10感觉什么都行,哈哈


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-12 21:25 

注册: 2007-05-21 10:41
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也遇到同样问题..我们学校上外网要网卡的...以前网卡没钱了...换个网卡..就没用了...真不懂是什么问题..Windows下都能上...

期待高手支招`..


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-13 8:34 

注册: 2005-07-12 7:55
帖子: 8
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也上不了网,什么都可以ping通,以前从来没出现过这种状况
家里是铁通线路,公司是联通线路,真是奇怪了


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-14 12:02 

注册: 2007-09-12 9:50
帖子: 6
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
哈哈,问题已经解决了,楼上的兄弟也可以这样试试看,把DNS地址直接添上网关地址就可以了


最后由 zw654321 编辑于 2007-09-14 13:07,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 22 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译