[问题]UBUNTU下修改刷新率的一点问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
chinayem

[问题]UBUNTU下修改刷新率的一点问题

帖子 chinayem » 2007-06-12 13:50

我用VI修改MONITOR一段:
#1024*768@75Hz (GTF) hsync:60.15 kHz; pclk: 81.80 MHz
Modeline"1024*768_75.00" 81.80 1024 1080 1192 1360 768 769 772 802 -HSync +Vsync

结果出来的是在1024*768下只有60HZ和87HZ两个选项(本来只有60HZ一个选项的),而我是想增加一个75HZ的选项!
我的显示器是三星的788DF,在MONITOR里的水平扫描和垂直扫描我也已经改成相应的数字了!
大家帮我看看是什么地方出错了,先谢谢了!
头像
wjs272
联系:

帖子 wjs272 » 2007-06-12 14:47

干嘛修改分辨率,吃饱了撑的
60hz不就好了么?
你还想要达到怎样的效果?
头像
oydl82

帖子 oydl82 » 2007-06-12 14:56

wjs272 写了:干嘛修改分辨率,吃饱了撑的
60hz不就好了么?
你还想要达到怎样的效果?
LZ的是什么显示器?如果是LCD就不要去玩那东东了。如果是CRT当然还是要改一改的,最少对得起自己的眼睛嘛。
ArchLinux,你让我不得不放弃,等着我,我还会回来!
不要总是让我玩系统!我要用它来工作!
头像
chinayem

帖子 chinayem » 2007-06-12 16:24

2楼的,真是不好意思,我要修改的是刷新率,不是分辨率,而且我目前还没钱买LCD,三星的788DF是CRT了,在60HZ的情况下工作学习,眼睛不是很累么!