[已解决][求助]我该怎么做才能将/home换个分区

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
头像
dsdsdds
帖子: 523
注册时间: 2007-04-05 21:22
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[已解决][求助]我该怎么做才能将/home换个分区

#1

帖子 dsdsdds » 2007-06-12 12:30

原来的home和根目录都位于/dev/sda5。
现在我格式化了/dev/sda6,想将/home移动到/dev/sda6,请问我应该怎么设置呢?

[已解决]
先谢谢二楼的朋友了。
用root登录,
然后编辑/etc/fstab,添加了一行
/dev/sda6 /home ext3 defaults 0 3
因为已经有两行指定/ 和/usr的挂载点。那两行的最末一个数字分别是1 和2。所以这一行最后一个数字是3。
然后,将/dev/sda6挂载到/mnt/sda6,将/home里的所有文件复制到/mnt/sda6.
将/home清空。重新启动。就好了。
上次由 dsdsdds 在 2007-06-13 14:07,总共编辑 1 次。
授人以鱼,不如授人以渔。
头像
xport
帖子: 1277
注册时间: 2006-05-19 21:23
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 xport » 2007-06-12 12:31

修改你的 /etc/fstab 文件,指定 /home 作为哪一个分区的挂载点即可!
其实我是一个演员!-http://blog.csdn.net/xport/
头像
dsdsdds
帖子: 523
注册时间: 2007-04-05 21:22
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 dsdsdds » 2007-06-12 13:16

能否说得详细一些?/etc/fstab的每一行都有很多选项的。
# /etc/fstab: static file system information.
#
# <file system> <mount point> <type> <options> <dump> <pass>
我应该添加的一行应该怎么写?
授人以鱼,不如授人以渔。
回复

回到 “老旧版本支持”