当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [已解决][求助]我该怎么做才能将/home换个分区
帖子发表于 : 2007-06-12 12:30 
头像

注册: 2007-04-05 21:22
帖子: 523
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
原来的home和根目录都位于/dev/sda5。
现在我格式化了/dev/sda6,想将/home移动到/dev/sda6,请问我应该怎么设置呢?

[已解决]
先谢谢二楼的朋友了。
用root登录,
然后编辑/etc/fstab,添加了一行
/dev/sda6 /home ext3 defaults 0 3
因为已经有两行指定/ 和/usr的挂载点。那两行的最末一个数字分别是1 和2。所以这一行最后一个数字是3。
然后,将/dev/sda6挂载到/mnt/sda6,将/home里的所有文件复制到/mnt/sda6.
将/home清空。重新启动。就好了。


_________________
授人以鱼,不如授人以渔。


最后由 dsdsdds 编辑于 2007-06-13 14:07,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-12 12:31 
头像

注册: 2006-05-19 21:23
帖子: 1277
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
修改你的 /etc/fstab 文件,指定 /home 作为哪一个分区的挂载点即可!


_________________
其实我是一个演员!-http://blog.csdn.net/xport/


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-12 13:16 
头像

注册: 2007-04-05 21:22
帖子: 523
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
能否说得详细一些?/etc/fstab的每一行都有很多选项的。
# /etc/fstab: static file system information.
#
# <file system> <mount point> <type> <options> <dump> <pass>
我应该添加的一行应该怎么写?


_________________
授人以鱼,不如授人以渔。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译