重新给home占用一个分区的问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
Jonie.pan

重新给home占用一个分区的问题

帖子 Jonie.pan » 2007-06-12 13:20

我以前一直保留xp和ubuntu两个系统,现在想把xp删了,然后把以前xp用的那个分区挂载成/home,即把/home挂载到原来xp的那个分区去,我该怎么办,怎样保留我以前的设置。谢谢!
头像
jupengfei

帖子 jupengfei » 2007-06-12 13:42

1 用fdisk或者PQ直接把XP分区归成一个分区,一般C盘是主分区,你最好转换成逻辑分区。
2 更改/boot/grub/menu.lst文件,删除其中对应的WINDOWS启动项目
3 更改/etc/fstab 在里面重新定义/home的位置
Jonie.pan

帖子 Jonie.pan » 2007-06-12 14:07

我曾经把我的home目录cp到新的分区, 修改fstab,重启,但是说我的home目录不存在了,害我用我的帐户进不了系统。
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-06-12 14:09

Jonie.pan 写了:我曾经把我的home目录cp到新的分区, 修改fstab,重启,但是说我的home目录不存在了,害我用我的帐户进不了系统。
cp 时加上保留权限的参数。
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine