ubuntu 和IBM的隐藏分区的问题(急)

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
头像
pi_david
帖子: 15
注册时间: 2005-11-13 13:21
来自: France
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

ubuntu 和IBM的隐藏分区的问题(急)

#1

帖子 pi_david » 2005-11-14 3:13

不知道那位遇到在IBM笔记本上装Ubuntu的问题不? IBM有个特殊的隐藏分区用于windows系统恢复,但是安装ubuntu时要求在主分区才能启动,所有我一时没有考虑清楚,同时也由于ubuntu确实有问题,我将windows下整个硬盘空出7G没有分配,就是我的windows主分区加扩展分区已划定,但是没有在意隐藏的,因为ubuntu安装时提供的自动识别工具只检测到了我空出的容量,所有安装一路很顺利。但是进入lUbuntu之后发现整个系统占了10G,就是把隐藏分区也一起格式化了? 而且在wins下也可以看到整个盘多了3-4G(恰好时隐藏区的容量),但这个分区表的改变此时没有引起任何启动问题。发现这个问题后,我赶紧看看bios,为了尽量挽回隐藏分区,我将Access IBM Predesktop选项由默认的normal改为disabled,紧接着重启进入wins和ubuntu都没有问题,所已我想改回normal看看predesktop功能在否,结果提示分区layout错误,最多只能进入predesktop的介面,系统再也启动不了,除非把设置改回disabled,这个信号似乎让我认为隐藏分区已经彻底没了,不知有没有办法恢复以前的分区?就算删ubuntu重装也可以。谢谢各位了!!(急)
头像
douban
帖子: 191
注册时间: 2005-07-10 11:50
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 douban » 2005-11-14 9:05

找恢复光盘。这也没啥急的吧,我从不用那个隐含分区,机器一到手就把那个分区删了
头像
gnix_oag
帖子: 1994
注册时间: 2005-05-19 18:38
来自: 湖南永州
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#3

帖子 gnix_oag » 2005-11-14 10:54

没必要要了,

自己把系统备份就行了
ygleung
帖子: 186
注册时间: 2005-10-17 20:53
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 ygleung » 2005-11-14 16:37

ibm的一键还原慢得要死,还原一次要个把小时,不要也罢

我自己用ghost做了一份镜像,刻了盘,然后就删除掉这个隐藏分区了
头像
pi_david
帖子: 15
注册时间: 2005-11-13 13:21
来自: France
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 pi_david » 2005-11-14 18:57

以前只是听说过有恢复光盘,从来没见过也知道怎么个用法,是只能找完全同型号的笔记本才可以是吧?还有恢复光盘直接就完全重写硬盘了?那不就更换硬盘也可以恢复成出厂时的功能?

主要考虑到电脑可能以后给别人了,人家不太懂,我得做好各种准备。

其实问题更主要在于:安装ubuntu时分区向导当时只检测到了我故意空出的7G空间,而没有找到隐藏分区,所以我就放心装了,但是后来发现ubuntu的系统占了10G,也就是又找到了,这对于ubuntu安装向导是不是一个bug还是我没理解?请高人赐教!谢谢!!
rApJtR
帖子: 221
注册时间: 2005-08-01 20:35
来自: Hong Kong
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 rApJtR » 2005-11-15 0:58

有隐藏分区的机型好像就没有恢复光盘了,不过这个实在没有什么用处的,删了就删了。
ubuntu安装的时候的确不能判断出 隐藏分区的
所以我装的时候是分区故意少分了点,大概空出几个G给隐藏分区,这样可能会有一些空间永远用不到,但是就不会破坏了。不过后来考虑到没什么用,还是连隐藏分区一起格了。

BIOS里设置成disabled 的话,就是说明不要隐藏分区了,任意破坏,在windows 也可以轻易把分区格了。

有关问题你应该去ibm论坛看看,关于隐藏分区讨论得挺多的。
cpperl
帖子: 34
注册时间: 2005-11-12 19:41
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: ubuntu 和IBM的隐藏分区的问题(急)

#7

帖子 cpperl » 2005-11-15 1:57

实在不行的话,自己买个笔记本硬盘
pi_david 写了:不知道那位遇到在IBM笔记本上装Ubuntu的问题不? IBM有个特殊的隐藏分区用于windows系统恢复,但是安装ubuntu时要求在主分区才能启动,所有我一时没有考虑清楚,同时也由于ubuntu确实有问题,我将windows下整个硬盘空出7G没有分配,就是我的windows主分区加扩展分区已划定,但是没有在意隐藏的,因为ubuntu安装时提供的自动识别工具只检测到了我空出的容量,所有安装一路很顺利。但是进入lUbuntu之后发现整个系统占了10G,就是把隐藏分区也一起格式化了? 而且在wins下也可以看到整个盘多了3-4G(恰好时隐藏区的容量),但这个分区表的改变此时没有引起任何启动问题。发现这个问题后,我赶紧看看bios,为了尽量挽回隐藏分区,我将Access IBM Predesktop选项由默认的normal改为disabled,紧接着重启进入wins和ubuntu都没有问题,所已我想改回normal看看predesktop功能在否,结果提示分区layout错误,最多只能进入predesktop的介面,系统再也启动不了,除非把设置改回disabled,这个信号似乎让我认为隐藏分区已经彻底没了,不知有没有办法恢复以前的分区?就算删ubuntu重装也可以。谢谢各位了!!(急)
回复

回到 “老旧版本支持”